サラダに桜えび(小えび)をかける!!

サラダに桜えび(小えび)をかける!!の画像

Description

桜エビをサラダにかけると旨味と食感がランクアップして、彩りもよく大満足。
お手軽にカルシウムも補給!

材料

好きなだけ
お好きなサラダ
食べるだけ

作り方

  1. 1

    写真

    桜エビ(小エビ)はスーパーで売ってるやつ、何でもいいです。

  2. 2

    写真

    サラダにかけるだけ!お好みのドレッシングなどをかけて召し上がれ~。

  3. 3

    写真

    毎日食べてます。

  4. 4

    写真

    おひたしにかけてもよき。

  5. 5

    写真

    閲覧やれぽありがとうございます!22/5/13

コツ・ポイント

お好みのドレッシングと合わせてお楽しみください。

このレシピの生い立ち

サラダを毎日山盛りで食べるようにしているのですが、ふと目に入った桜エビをふりかけてみたら味も見た目もランクアップして感動。
レシピと呼べるものではありませんが、オススメしたくて~。
レシピID : 6802740 公開日 : 21/05/28 更新日 : 22/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

108 (44人)
写真
龍青空ママ
ふと思い出してパラパラ〜♫手軽にカルシウムとれるし美味しくなっていいよね❤有難う☺
写真
あーこ姐
レタスとカイワレのサラダに成城石井のドレッシングかけて小エビトッピング♪香ばしさと美味しさが加わってグレードアップ( *´艸`)
写真
ぱふ♪
おはようございます✨朝のトーストの付け合せに🤍桜エビでカルシウムup✨彩りバッチリ✨美味しく頂きました✌️