はちみつレモン☆チーズケーキ
作り方
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1
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レモンの皮は塩ですり込みながら洗い、すりおろし、実は3mm幅の輪切りにする。
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3
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ビスケットを保存袋に入れて麺棒で砕き、溶かしバター、牛乳を加えて混ぜる。
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4
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型底にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めておく。
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5
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ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
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6
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卵黄を1個ずつ加えてその都度混ぜ、薄力粉、生クリーム、すりおろしたレモンの皮、はちみつレモン汁大1を加えて混ぜる。
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8
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粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やす。
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10
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ベイクドチーズケーキ(レシピID: 6049984)
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11
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ブルーベリー☆チーズケーキ(レシピID: 6744055)
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コツ・ポイント
*クリームチーズは常温に戻しておく。
*薄力粉はふるっておく。
*卵黄のみを使うことで濃厚な仕上がりになります。
*薄力粉はふるっておく。
*卵黄のみを使うことで濃厚な仕上がりになります。
このレシピの生い立ち
さわやかなレモンのチーズケーキを作ってみました。