もちふわ米粉パン!の画像

Description

発酵なしなので食べたい時にすぐ作れます!

材料

100g
砂糖
30g
6g
バター
20g
1個
 

作り方

  1. 1

    オーブン180℃に余熱しておく。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて
    よく混ぜる!

  3. 3

    まとまったら好きな形に整える!

  4. 4

    180℃に余熱したオーブンで
    20分焼いたら完成!!

コツ・ポイント

ハムやツナなど好きな具材入れて焼くのも
アリです!!


このレシピの生い立ち

米粉パンが食べたくて作りました!
レシピID : 6827184 公開日 : 21/06/14 更新日 : 21/09/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (9人)
写真
ダイエッターひさ子
こんにちは!今回は抹茶パウダーを入れてみました!抹茶のいい匂い~美味しかった~幸せレシピありがとう♡

いつもつくれぽありがとうございます!!! アレンジして頂けて嬉しいです!! 次のレシピもう少しお待ちください( '-' )

写真
きゃろぽて
スコーンのようで美味しかったです♪発酵いらずなのもいいですね♪

つくれぽありがとうございます! 外がサクッとしているので スコーンに似てますね! 美味しそうです( ﹡ˆoˆ﹡ )

写真
ダイエッターひさ子
こんにちは!今回はピザチーズを中に入れ生地の上にもチーズトッピング!中からチーズがとろーりとっても美味しかったです!

つくれぽありがとうございます! 中からチーズがとろーりはそそりますね! 何回もリピして頂いてありがとうございます( ˆωˆ )

写真
ぶぅと
バターの代わりにピーナッツバターを入れて作りました。表面サクサク、中もっちりでとても美味しかったです。

つくれぽありがとうございます!! いい焼き色でとっても美味しそうです( ˆωˆ )