簡単♡カブとウインナー炒めの画像

Description

カブとウインナーをサッと炒めただけです。簡単おかず、あと一品にどうぞ(*´∀`*)

材料 (2、3人分)

2個
あれば
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
アジシオ
10シャンシャン
味の素
6シャンシャン
黒胡椒
10ガリガリ
醤油
1まわし

作り方

  1. 1

    カブは食べやすい(火が通りやすい)大きさに切る。ウインナーも適当に切る。カブの葉っぱがあれば葉っぱも切る。

  2. 2

    フライパンを温めてごま油を入れて、①を炒める。火が通ってきたら、鶏ガラスープの素、アジシオ、味の素、黒胡椒で味付け♪

  3. 3

    写真

    最後に醤油を一回し入れて、ジャッジャッと炒める。
    器に盛って出来上がり~ん(* ´ ▽ ` *)

  4. 4

    2023/02/10
    話題入りしました♪
    作ってくださった皆様ありがとうございます(*´∀`*)

  5. 5

    写真

    2024/02/27
    プレミアム献立に掲載♡
    ありがとうございます(*´∀`*)

コツ・ポイント

炒めるだけ簡単♪
夏仕様なので味が濃いめです。
お好みで増減してお好みの味にしてください(* ´ ▽ ` *)

このレシピの生い立ち

カブとウインナーをノリで炒めて、ニュアンスで味付けしたら美味しかったのでレシピアップしました♡
レシピID : 7242440 公開日 : 22/06/29 更新日 : 24/02/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (17人)
写真
ひっこちん
あーこ姐さん、小かぶ葉っぱ付き買ったので又作りました😍かぶが甘くてホクホク✨大好きメニューです。
写真
ひっこちん
おはようございます。まだ断水😰かぶの葉っぱ昨日使ったのでなし。何回もリピしてます。ウインナーなくて安いベーコン。かぶ甘い😍
写真
手抜きクック
カブが苦手な私でも美味しく食べられました。
写真
めみたん☆
カブがウインナーとマッチして美味しくなりました!今日から3連休かな?素敵な連休を(*^^*)