卵なし!甘夏マーマレードの米粉マフィン
作り方
-
-
1
-
米粉、きな粉、ベーキングパウダーを泡立て器でよく混ぜる。
バターはレンジで溶かし、オーブンを180度に予熱しておく。
-
-
-
2
-
1で混ぜた粉に牛乳を少しずつ加えて泡立て器混ぜ、ヨーグルトも加えてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
2に甘夏マーマレードを加えてゴムベラでよく混ぜ、最後に1で溶かしておいたバターを加えてさらによく混ぜる。
-
-
-
4
-
マフィン型に流し入れ、180度25分焼けば完成です。
-
-
-
5
-
甘夏マーマレードはこちら→レシピID:7213891
-
コツ・ポイント
手作りの甘夏のマーマレードを使った簡単おやつを作りたくて♪
このレシピの生い立ち
おやつにちょうどいいマフィンを焼きたくて♪