マーガリンで簡単タルト型の画像

Description

おうちにある材料でタルト型を作りたくて。

材料 (18cm型)

砂糖
40g
ひとつ
100g

作り方

  1. 1

    マーガリン 50gと
    砂糖 40gとレンジで溶かします。

  2. 2

    卵黄ひとつを加えて混ぜます。

  3. 3

    小麦粉100gアーモンドプードル10グラムを加えてさっくり混ぜます。

  4. 4

    ラップに包んでひとまとめにして、冷蔵庫で1時間寝かします。

  5. 5

    型に合わせて切ったクッキングシートの上に生地をに延ばします。

  6. 6

    オーブンを180度に余熱して、生地を20分焼いて出来上がりです。

    お好みのタルト生地を入れてね。

  7. 7

    オススメです!

    生チョコカボチャ
    レシピID:6999837

    生チョコタルト
    レシピID:7008018


コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

息子たちによくリクエストされるタルト。
何度か作って改良を重ねました。
レシピID : 7325022 公開日 : 24/02/10 更新日 : 24/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート