捏ねない&レンジ発酵で作る時短パン♪
作り方
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1
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準備.バターはレンジで溶かしておき、牛乳もレンジで人肌程度に温める。
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2
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牛乳、ドライイースト、砂糖、強力粉、塩、溶かしバターをボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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3
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このような感じにまとまったら
OKです。
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4
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一度生地を出してボウルに打ち粉をし、ふんわりラップをして200w30秒レンジで温める。そのまま10分庫内においておく。
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5
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発酵が完了したらガス抜きをし、スケッパーで6等分にして丸める。
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7
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お皿にクッキングシートをしき、200w60秒レンジで温める。温め終わったら濡れ布巾をかけ、8分オーブンの中においておく。
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8
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注意
手順7では、お皿に天板などの金属製のもの、光沢のある装飾のあるお皿などは絶対に使わないこと(火花がでるおそれあり)
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9
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レンジからだし、生地をクッキングシートをしいた天板に並べる。
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10
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オーブンを200℃に予熱し、10分焼く。
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11
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手捏ねで作るパンのレシピはこちら
→ID:7160284
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コツ・ポイント
焼きムラをなくしたいのなら、焼いてる途中に天板の向きを変えると焼色が均一になります。
このレシピの生い立ち
時短だけど美味しい、手作りパンを作ってみたくなって♪