簡単!全卵でダイソーのシリコンカヌレ
Description
カリッと美味しい❤️ダイソーのシリコンカヌレ型 8個
材料
作り方
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1
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鍋でバターを溶かし、焦がしバターを作り冷まして置く。
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2
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鍋に牛乳とバニラオイルを入れて火にかけ、一旦沸騰させてから火を止め、60度くらいになるまで冷ます。
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3
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ボールに、薄力粉、強力粉、砂糖を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせ、牛乳と溶かしバターを混ぜる。
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4
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解いた卵とラム酒を加えゴムベラぜ優しく混ぜ、生地を網でこす。
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5
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ボールにピッタリとラップをして24時間程度冷蔵庫で寝かす。
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7
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シリコン型にマーガリンを塗り、6分目くらいまで注ぎ、230度で30分+190度で60分程度焼く。
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8
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こんがり焼けました。型から外してケーキクーラーの上でさます。
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9
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生地が膨らむので8当分して焼いてちょうど良いです。
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コツ・ポイント
オーブンによって焼きムラがある場合
途中で位置を変えたりすることをおすすめします!
私は型にバターを塗る工程が面倒なので、オイルスプレーを使ってます。
途中で位置を変えたりすることをおすすめします!
私は型にバターを塗る工程が面倒なので、オイルスプレーを使ってます。
このレシピの生い立ち
簡単にカヌレが作れるように
試行錯誤を繰り返しました!
めちゃ美味しいです!
試行錯誤を繰り返しました!
めちゃ美味しいです!