スタバの?キャラメルマキアートパン★

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Description

話題入り&カテゴリ入り感謝❤ 大好きなスターバックスのキャラメルマキアートをイメージしながら作ったパンです。

材料 (13個分)

280g
※さとう
大3
※塩
小1
1/2個(20cc)
150cc
キャラメルチョコチップ
お好みで50g
※子供さんが食べる場合は コーヒー大2をおすすめします。
↓2017.2.21追記
(卵無し少量生地 9個分)■
※砂糖
20g
※塩
3g
120g
キャラメルチョコチップ
35g~

作り方

  1. 1

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    HBに*印とインスタントコーヒーをセットして ロールパンコースで一次発酵まですませます。

  2. 2

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    生地が出来上がったら、14等分に分ける。(1個40g程度)

  3. 3

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    ひとつを平に広げ その半分にキャラメルチョコチップを乗せ、半分に折る。

  4. 4

    写真

    そのまた半分にキャラメルチョコチップを乗せ、半分に折る。
     

  5. 5

    写真

    丸くまとめる。
    他も同じように成形して 天板にのせていく。

  6. 6

    写真

    15~20分間ベンチタイムをとる。

  7. 7

    乾燥しないように霧吹きをして 二次発酵させる。

  8. 8

    写真

    二次発酵が終わったら 残った卵を生地に塗っておくとツヤが出る。 

  9. 9

    写真

    180度に温めたオーヴンで12分~15分焼く。

  10. 10

    写真

    happyトナカイさんが、小さな子供さんも食べれるようにコーヒー大2+キャラメルチョコチップたっぷりで作ってくれました♪

  11. 11

    ♥2015年1月25日



    お陰さまで話題入り致しました♪ ありがとうございました❤ (^^)

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    GoGo島みかんさんが、ちぎりパンにして作ってくれました♪ 半分はチョコチップ入りです^^

  13. 13

    写真

    2016.10.27 写真と材料を少し変更しました。<m(__)m>

  14. 14

    2017.2.21 材料に、卵無しの少量バージョンを追記しました。(覚書:41g×9個)

  15. 15

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    2017.4.13 パン>テーブルブレッド>丸パン カテゴリ入りしました☆

  16. 16

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    天然酵母バージョン「白神こだま酵母deコーヒー丸パン✿」 レシピID : 4819645

コツ・ポイント

オーヴンで焼く時間が変わりますので 各ご家庭のオーヴンに合わせて焦げないように焼いてください。<m(__)m>

このレシピの生い立ち

スターバックスのキャラメルマキアートが大好きで それをイメージして作ってみました♪
コーヒー好きの旦那様と義父の大好きなパンです。^^
レシピID : 740878 公開日 : 09/02/21 更新日 : 19/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

46 (39人)
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あやちん0816
バターロール成型にしてコーヒーアイシング掛けました💞コーヒーがしっかり香って美味しいです♪
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mikko6
今回マフィン型で焼いてみました‼︎クランベリーを少し入れて作♡此方も美味しすぎて悶絶です♪今回も子供食べるためノンカフェインで作♪
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mikko6
子供も食べるのでデカフェ大2で作りました♡想像以上の美味しさに悶絶‼︎ほろ苦い生地とキャラメルがたまらないです‼︎絶対また作る‼︎感謝
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むっちゃん☆☆♪
キャラメルチップ初めてです。パンの中のキャラメルがまた少し溶けた感じで美味しい♡連日レポありがとうございました。感激です♡