簡単!豚ロース角煮の画像

Description

管理栄養士監修★脂質エネルギー制限レシピ

材料 (1人分)

50g
辛子(トッピング)
小さじ1/3
A
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
B
50ml
おろししょうが
小さじ1
C
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1

    肉を2㎝の厚さに切り、Aを上から順にまぶす。

  2. 2

    大根の皮をむいて水で洗い、1㎝のいちょう切りにする。

  3. 3

    長ねぎを5㎝の長さに切る。

  4. 4

    耐熱容器に入れ、Bを加える。

  5. 5

    ラップをかけて電子レンジ600Wで15分間加熱する。

  6. 6

    肉が赤い場合は、さらに1分間ずつ加熱する。

  7. 7

    Cを加え、さらに5分間加熱する。

  8. 8

    皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

長ねぎや生姜は肉の臭みを取るのにおすすめです。
ない場合は、牛乳を大さじ1ほど入れましょう。

このレシピの生い立ち

豚バラ肉の角には脂質が多いので、少ないロース肉を選びました。
レシピID : 7417881 公開日 : 23/02/04 更新日 : 24/04/23

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