簡単!豚ロース角煮
Description
管理栄養士監修★脂質エネルギー制限レシピ
材料
(1人分)
100g
50g
10g
辛子(トッピング)
小さじ1/3
■
A
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
■
B
酒
50ml
おろししょうが
小さじ1
■
C
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
■
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作り方
コツ・ポイント
長ねぎや生姜は肉の臭みを取るのにおすすめです。
ない場合は、牛乳を大さじ1ほど入れましょう。
ない場合は、牛乳を大さじ1ほど入れましょう。
このレシピの生い立ち
豚バラ肉の角には脂質が多いので、少ないロース肉を選びました。