簡単!韓国サムギョプサル風の画像

Description

管理栄養士監修★脂質控えめ

材料 (1人分)

100g
50g
50ml
大さじ1
油辣椒
小さじ1
少々
こしょう
少々
脂質オフ関連レシピ
簡単!よだれ鶏のニラソース
簡単!豚ロースの角煮
簡単!アレンジ可能な野菜チヂミ

作り方

  1. 1

    なすを5㎜の半月切りにする。

  2. 2

    サニーレタスをちぎる。

  3. 3

    肉に塩、こしょう、酒をふる。

  4. 4

    なす、水と一緒に耐熱容器に入れて電子レンジ800Wで3分間加熱する。

  5. 5

    水気を切り、油辣椒を混ぜる。

  6. 6

    写真

    サニーレタスの上に盛り付ける。

コツ・ポイント

ゆで豚にすることで、余分な油を落とすことができます。胃もたれや胸やけの解消、肥満予防にもおすすめです。

このレシピの生い立ち

脂質控えめのレシピを考えました。
レシピID : 7777902 公開日 : 24/03/24 更新日 : 24/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート