突き蒟蒻と竹輪の甘辛炒め
作り方
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1
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突き蒟蒻は水で洗い
食べ易い長さに切り
ザルに上げ水気を切る
ビニール袋に蒟蒻を入れ
★砂糖を入れて
揉み込む
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2
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3分位放置
(砂糖が臭みと余分な水分を
取ってくれます)
蒟蒻は洗い流さずに!
袋の中に
キッチンペーパーを
入れ
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3
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軽く押し当てて
水分を吸い取ります
結構、水分が出て
2枚取替ました
ピーマンと竹輪は
蒟蒻の大きさに
合わせて切り
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4
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フライパンに胡麻油を入れ
突き蒟蒻を炒める
(2.3分炒める。水分を飛ばすイメージで)
泡みたいのが出るけど気にせず!
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5
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ピーマンと
竹輪も加えて
●の調味料を入れて
水分が飛ぶくらい
炒めたら終了
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6
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盛り付けて完成✨✨
お好みで黒胡麻
七味など♪
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7
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甘口が嫌いな方は
醤油を足してくださいね♪
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8
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有難うございます♡
2023.9.27時点
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9
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突き蒟蒻は量が多い!
て時には
小さい蒟蒻を買い求め
突き蒟蒻に見立てて
薄くスライスの後棒状に切っても
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コツ・ポイント
蒟蒻は砂糖で揉む事で
蒟蒻の水分や臭みが抜けて
味が染み込みやすくなります♡
蒟蒻は家計にも優しく
日持ちもする食品なので
冷蔵庫の中へ
ストックしておいても
便利です♪
あと一品!て時や
お弁当のおかずにも♪
蒟蒻の水分や臭みが抜けて
味が染み込みやすくなります♡
蒟蒻は家計にも優しく
日持ちもする食品なので
冷蔵庫の中へ
ストックしておいても
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あと一品!て時や
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このレシピの生い立ち
義母のレシピです。
簡単で家計にも優しい♡
現代風に私がアレンジを
加えました
(砂糖で蒟蒻を揉む事)
家にある調味料で
サッと作れます♡
簡単で家計にも優しい♡
現代風に私がアレンジを
加えました
(砂糖で蒟蒻を揉む事)
家にある調味料で
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つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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