じゃこと海苔のチーズトーストの画像

Description

朝食にも、おやつにも、おすすめのトースト、じゃことチーズの塩気がたまらない一品

材料

1枚
大さじ1〜2
大さじ1〜2
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    食パンにマーガリン、味付け海苔、じゃこをのせます。

  2. 2

    写真

    溶けるチーズものせて、トースターで焼きます。

  3. 3

    写真

    チーズが溶けてこんがり色がついたら、出来上がり。

コツ・ポイント

簡単です。溶けるチーズを溶けるスライスチーズや、ピザ用チーズ、カマンベールなどでもおすすめ、海苔も焼き海苔でも大丈夫です。

このレシピの生い立ち

お母さんがよく朝食に食べてるのを、私も食べて作ったのが最初。カルシュウムも豊富で健康にもいいので
レシピID : 7487652 公開日 : 23/03/28 更新日 : 23/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
写真
ぱふ♪
chiちゃん♪ハマる美味しさ、今朝も頂きました(*^^*)ご馳走さまでした⋆⸜♡⸝⋆

はぷさん、いつも、ありがとうございます、じゃこ好きみたいで、ハマってくれて感謝します

写真
ぱふ♪
おはようございます。優しい塩気が美味しいです。消費したい海苔もあったのでお世話になりました⋆⸜♡⸝‍⋆

はぷさん、ありがとうございます、いいなぁ、海苔の消費に使ってくださいましてありがたいの一言です〜

写真
まこさんど
大好きなものばかりのトースト♡カルシウムたっぷり摂れていいね。常備&お気に入りの海老ちりめんで。ピロミさんのパン保存追いれぽしよ

まこさん、初めまして、ありがとうございます、海老ちりめん作ってみたいです、参考にに使いたいです。

初れぽ
写真
ぱふ♪
chitannちゃん 2日前の朝食に頂いたよ♡じゃこ好きには堪りません♪カルシウムいっぱいで嬉しいトーストでした🐟🐡✨

はぷさん、いつまで、ありがとうございます、作ってくれたので、感謝です