豆腐そうめん 冷製トマトパスタ風
Description
低カロリー!低糖質!
5分で完成、切って混ぜるだけで簡単
夏の紫外線には旬のトマトの抗酸化作用
食欲がない時にも○
5分で完成、切って混ぜるだけで簡単
夏の紫外線には旬のトマトの抗酸化作用
食欲がない時にも○
材料
(1人分)
作り方
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1
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豆腐そうめんの水気をよく切り、塩小さじ1/4をまぶし、5分ほどおき、キッチンペーパーでよく水気をきる。
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2
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トマトは角切りにし、すりおろしにんにく、塩小さじ1/8、オリーブオイルと和える。
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3
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水気を切った豆腐そうめんを入れ、汁を吸わせるようにからめる。
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4
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皿に麺のみをよそい、ブラックペーパーをふる。
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5
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トマトをのせ、バジルを散らし完成!
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コツ・ポイント
・びしょびしょになってしまうので、豆腐そうめんは、塩をもみ込み、しっかり水分を拭きとる。
・豆腐そうめんにトマトの旨みをしっかり吸わせる。
・豆腐そうめんにトマトの旨みをしっかり吸わせる。
このレシピの生い立ち
豆腐そうめんのおしゃれアレンジを考えました!
約177kcal P9.2g F11.4g C11.5g 塩分1.8g
約177kcal P9.2g F11.4g C11.5g 塩分1.8g