豆腐そうめん 冷製トマトパスタ風の画像

Description

低カロリー!低糖質!
5分で完成、切って混ぜるだけで簡単
夏の紫外線には旬のトマトの抗酸化作用
食欲がない時にも○

材料 (1人分)

豆腐そうめん
1パック
1個 約150g
すりおろしにんにく
1/2片
バジル
適量
調味料
 オリーブオイル
大さじ1/2
 酢
大さじ1/2
 塩
作り方に記載
 ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐そうめんの水気をよく切り、塩小さじ1/4をまぶし、5分ほどおき、キッチンペーパーでよく水気をきる。

  2. 2

    写真

    トマトは角切りにし、すりおろしにんにく、塩小さじ1/8、オリーブオイルと和える

  3. 3

    写真

    水気を切った豆腐そうめんを入れ、汁を吸わせるようにからめる。

  4. 4

    写真

    皿に麺のみをよそい、ブラックペーパーをふる。

  5. 5

    写真

    トマトをのせ、バジルを散らし完成!

コツ・ポイント

・びしょびしょになってしまうので、豆腐そうめんは、塩をもみ込み、しっかり水分を拭きとる。
・豆腐そうめんにトマトの旨みをしっかり吸わせる。

このレシピの生い立ち

豆腐そうめんのおしゃれアレンジを考えました!
約177kcal P9.2g F11.4g C11.5g 塩分1.8g
レシピID : 7565153 公開日 : 23/06/29 更新日 : 23/06/29

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1 (1人)
初れぽ
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クック48RY33☆
簡単にできました!!

簡単ですよね!! ありがとうございます!!