可愛いリボンのチキンクリームパスタ
作り方
-
-
1
-
パスタは表記時間より1〜2分短く茹でておく。
-
-
-
2
-
鶏肉とじゃがいもは1口大に、ほうれん草は4cm幅に切る。にんじんは星型にくり抜く。
-
-
-
3
-
耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れ、電子レンジ600w2〜3分加熱する。(にんじんは1分ほどで先に出す)
-
-
-
4
-
鍋を中火にかけバターを溶かし、鶏肉を色が変わるまで炒める。じゃがいも、ほうれん草を入れ2〜3分炒める。
-
-
-
5
-
少し火を弱め、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。☆を入れ、少しとろみがつくまで煮る。
-
-
-
6
-
4にパスタを加え、塩、こしょうで味を整え、器に盛りにんじんを飾ってできあがり。
-
-
-
7
-
R5/09/27「チキンクリーム」人気検索1位感謝です♡
-
コツ・ポイント
小麦粉を入れたら、焦げないように手早く混ぜてください。
このレシピの生い立ち
KALDIで買ったファルファッレ。可愛い形を生かして、クリスマスレシピにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
9件
(3人)