茄子のうま煮
Description
作り方
-
-
1
-
レシピ参照 ID6348076
-
コツ・ポイント
①茄子の皮は剥き、ひと口大に切り分けアク抜きする。
②豚バラもひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
③炒める際は油をひかず、バラ肉から油が出始め、肉に軽く焦げ目がつくまで炒めたら茄子&他野菜を入れる。出た油はペーパーで拭き取る。
②豚バラもひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
③炒める際は油をひかず、バラ肉から油が出始め、肉に軽く焦げ目がつくまで炒めたら茄子&他野菜を入れる。出た油はペーパーで拭き取る。
このレシピの生い立ち
地元の町中華、帰省する度に必ずオーダーする茄子のうま煮。大好きで自分で作れないかと試行錯誤したが毎度撃沈。
クックパッドで出逢えました。のぶ太君さんのなすと豚肉のうま煮♡少々?アレンジを加えさせていただき、何とか近い味に完成!感謝!
クックパッドで出逢えました。のぶ太君さんのなすと豚肉のうま煮♡少々?アレンジを加えさせていただき、何とか近い味に完成!感謝!