バターナッツかぼちゃのフィナンシェ

バターナッツかぼちゃのフィナンシェの画像

Description

バターナッツかぼちゃの濃厚まったりな風味がするフィナンシェです♡

材料 (8個分)

バターナッツかぼちゃのピューレ(レシピID : 7600638
60g
60g
グラニュー糖
70g
粉類
アーモンドパウダー皮付き
35g
シナモンパウダー・カルダモンパウダー
各0.5g

作り方

  1. 1

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    バターナッツかぼちゃのピューレ(レシピID: 7600638)を使用しています

  2. 2

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    小鍋に発酵バターを入れて火にかけ、お好みの焦がし具合になったら火から下ろして冷ましておく(50℃くらい)

  3. 3

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    粉類をボウルに入れて、振るっておく(混ぜ合わせておく)

  4. 4

    写真

    別のボウルに卵白・バターナッツかぼちゃピューレ・グラニュー糖を入れて、よく混ぜ合わせる

  5. 5

    写真

    ④に③を振るいながら入れて、混ぜ合わせる

  6. 6

    写真

    絞り袋に入れる

  7. 7

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    型に油(分量外)を塗って⑥を絞り出し、180℃に予熱したオーブンで、13分焼成する

  8. 8

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    型から外し、ケーキクーラーに乗せて冷ましたら、出来上がり!

  9. 9

    『バターナッツかぼちゃのクレームブリュレ』(レシピID : 7601231

  10. 10

    『バターナッツかぼちゃの丸ごとグラタン♡』( レシピID : 4735837

  11. 11

    『バターナッツかぼちゃのポタージュ♡』(レシピID : 4736660

  12. 12

    『かぼちゃのバスクチーズケーキ』(レシピID : 7005653

  13. 13

    YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バターナッツかぼちゃを購入したので、おやつに!
レシピID : 7600633 公開日 : 23/08/16 更新日 : 24/03/08

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