バターナッツかぼちゃのフィナンシェ
Description
バターナッツかぼちゃの濃厚まったりな風味がするフィナンシェです♡
材料
(8個分)
バターナッツかぼちゃのピューレ(レシピID : 7600638)
60g
60g
グラニュー糖
70g
60g
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粉類
30g
アーモンドパウダー皮付き
35g
4g
シナモンパウダー・カルダモンパウダー
各0.5g
作り方
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1
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バターナッツかぼちゃのピューレ(レシピID: 7600638)を使用しています
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2
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小鍋に発酵バターを入れて火にかけ、お好みの焦がし具合になったら火から下ろして冷ましておく(50℃くらい)
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3
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粉類をボウルに入れて、振るっておく(混ぜ合わせておく)
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4
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別のボウルに卵白・バターナッツかぼちゃピューレ・グラニュー糖を入れて、よく混ぜ合わせる
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5
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④に③を振るいながら入れて、混ぜ合わせる
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6
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絞り袋に入れる
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7
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型に油(分量外)を塗って⑥を絞り出し、180℃に予熱したオーブンで、13分焼成する
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8
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型から外し、ケーキクーラーに乗せて冷ましたら、出来上がり!
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9
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『バターナッツかぼちゃのクレームブリュレ』(レシピID : 7601231 )
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10
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『バターナッツかぼちゃの丸ごとグラタン♡』( レシピID : 4735837 )
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11
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『バターナッツかぼちゃのポタージュ♡』(レシピID : 4736660 )
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12
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『かぼちゃのバスクチーズケーキ』(レシピID : 7005653)
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13
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
バターナッツかぼちゃを購入したので、おやつに!