バターナッツかぼちゃのクレームブリュレ

バターナッツかぼちゃのクレームブリュレの画像

Description

バターナッツかぼちゃでまったりとしたクレームブリュレ です♡美味しい♡

材料 (ココット3個分)

◎バターナッツかぼちゃのピューレ
90g
3個
◎グラニュー糖
30g
120g
◯バニラビーンズペースト
3g
カソナード(グラニュー糖でも)
適宜
ミントの葉
3房

作り方

  1. 1

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    バターナッツかぼちゃのピューレ(レシピID: 7600638)を使用しています

  2. 2

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    大きめのボウルに◎を入れ、よく混ぜ合わせておく

  3. 3

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    小鍋に◯を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰寸前で火から下ろし、②にホイッパーで混ぜながら加える

  4. 4

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    ③を裏ごしする

  5. 5

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    ココットバットに並べ、④を流し入れる

  6. 6

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    バットに熱湯を1cmホド注ぎ、150℃に予熱したオーブンに入れ、約30分湯煎焼きする→取り出してラップをし冷蔵庫で冷やす

  7. 7

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    ⑥の表面にカソナードを均等に振りかけ、バーナーで炙り2分程冷蔵庫で冷やす

  8. 8

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    ホイップクリーム・かぼちゃの種・ミントの葉をトッピングしたら、出来上がり!

  9. 9

    『バターナッツかぼちゃのフィナンシェ』(レシピID : 7600633

  10. 10

    『バターナッツかぼちゃの丸ごとグラタン♡』( レシピID : 4735837

  11. 11

    『バターナッツかぼちゃのポタージュ♡』(レシピID : 4736660

  12. 12

    『かぼちゃのバスクチーズケーキ』(レシピID : 7005653

  13. 13

    アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》
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  14. 14

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コツ・ポイント

縁についたカソナードは拭き取って下さい

キャラメリゼした部分は、時間が経つと水分を吸って溶けてしまうので、食べる寸前に仕上げて下さいね!

このレシピの生い立ち

バターナッツかぼちゃを購入したので、おやつに!
レシピID : 7601231 公開日 : 23/08/16 更新日 : 23/08/25

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