ブリのケチャップ照り焼き レンジで簡単
Description
レンジで3分で魚料理。簡単なのに、大人も子供も大好きな味付けでほんとに美味しい。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ぶりに塩少々ふり、水気を拭きとる。
-
-
-
2
-
耐熱容器にケチャップ、しょうゆ、きび砂糖、すりおろしにんにくを入れ、ブリとからめ、重ならないように並べる。
-
-
-
3
-
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱。
-
-
-
4
-
ひっくり返して、再度ラップをかけ1分30秒加熱して完成!
-
コツ・ポイント
魚はレンジで加熱したほうがふっくらしっとり、失敗も洗い物も少ない。
このレシピの生い立ち
ブリの煮付けを洋風に、レンジで簡単に作りました!