詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
水でよく擦り洗いし、水を入れ替え何度か繰り返します。
水1.5Lに、塩45gよく混ぜて溶かします。【水1L→塩30g】 (大さじ2)
塩水にアサリを入れて、新聞紙を乗せて、ボールの周りに保冷剤を置き●1時間ほどで、砂抜き完了です。新鮮なものなら30分。
砂抜き後料理に使う前に必ず●塩抜きをします。塩水を捨て、貝だけにして30分置きます。
簡単・塩水作りペットボトルなら水:500ml塩: キャップ 2杯【大さじ1】15gで、3%の塩水の完成です。
あさりごはんはこちらです。ID: 7789561