★ちょっと低糖質!*バスクチーズケーキ*
Description
糖質制限の方もへオススメ!
カップで焼き上げた
濃厚で美味しい濃厚な
*バスクチーズケーキ*♪
カップで焼き上げた
濃厚で美味しい濃厚な
*バスクチーズケーキ*♪
材料
(カップ8個分)
作り方
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1
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北海道クリームチーズを使いました。
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2
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雪印の生クリームを使いました。
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3
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クリームチーズを耐熱ボールに入れてレンジでチン!します。
今回は300gで量は多いので1分チン!しました。
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4
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3をレンジが取り出してゴムべらで混ぜ合わせてクリーム状になったらラカントホワイトを加えて更に丁寧に混ぜ合わせます。
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5
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4に卵を加えます。
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6
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5を泡立て器に代えて丁寧に混ぜ合わせます。
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7
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6に生クリームを加えて混ぜ合わせます。
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8
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7にふるった薄力粉を加えて
丁寧に混ぜ合わせます。
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9
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8にバニラビーンズペーストを加えて丁寧に混ぜ合わせます。
これで生地の出来上がりです。
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10
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ラップをして
少し生地を休ませます。
今回は30分程!
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11
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鉄板にカップを並べてビスケッ6個に加えます。
生地が少なくて8個になりました。
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12
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ビスケット入り6個とビスケットなしが2個になりました。
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13
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230℃で予熱したオーブンを210℃に温度を下げて25分焼き上げます。
今回は焼き色が付き過ぎたので20分!
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16
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粗熱が取れたら
1個ずつ袋詰めします。
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17
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プレゼントにも良いですよ♪
今回は我が家用です(^_-)-☆
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コツ・ポイント
順番に混ぜ合わせるだけです。
生地は少し休ませて・・・
焼き温度と時間は
オーブンの癖があるので
様子を見ながら調整して下さい。
生地は少し休ませて・・・
焼き温度と時間は
オーブンの癖があるので
様子を見ながら調整して下さい。
このレシピの生い立ち
生クリームの賞味期限が
今日でした。Σ(´∀`;)Σ
何を作ろう???
色いろ考えて
カップでバスクチーズケーキを
焼きました。
今日でした。Σ(´∀`;)Σ
何を作ろう???
色いろ考えて
カップでバスクチーズケーキを
焼きました。