あんことバナナのパウンドケーキ
作り方
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2
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バナナはフォークなどで潰してレモン汁と合わせておく。
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3
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ボウルにバターを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
砂糖を2回に分けて入れよく混ぜる。
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4
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溶いた卵を4回くらいに分けて③に入れて混ぜていく。
豆乳を加えて混ぜる。
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5
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④に米粉、ベーキングパウダー、塩を入れてヘラでさっくり混ぜる。
あんこと②を加えてさらに混ぜる。
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6
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型に⑤を流し入れる。
空気を抜くために軽くトントンする。
中央がよく膨らむので、中央が凹むようにヘラでならす。
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7
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180度のオーブンで35分焼く。
10分経過した頃に、生地の中央に一本包丁で切れ目を入れておく。
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8
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竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
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コツ・ポイント
バター、砂糖、卵を混ぜる過程はその都度よく混ぜてください。米粉なので混ぜすぎを気にする必要はありません♪