発酵なし!フライパンで角煮まんの皮♪

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Description

お友達から習いました^^
豚の角煮を挟んだり、その他色々はさんでみて!
蒸し器がなくても作れちゃいますよー★

材料 (5個分)

150グラム
★砂糖
大さじ1½
80ml
●サラダオイル
大さじ1
ごま油
少々
熱湯
150ml
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1

    ★をボールに入れて、スプーンでよくまぜる。
    更に●を入れて、手で混ぜる。

  2. 2

    生地がまとまったら、ボールに叩きつけながら、5分間よーくこねる。

  3. 3

    生地の表面がなめらかになって、指でおすと自然に戻るようになったらOK!

  4. 4

    生地をラップで包んで冷蔵庫で20分休ませる。

  5. 5

    冷蔵庫から取り出し、5等分して、楕円形に伸ばす。
    中面になるほうに、ごま油を塗り、半分に折る。

  6. 6

    フライパンにサラダオイルをひいて、5を並べて強めの弱火にかける。

  7. 7

    焦げない程度に片面を焼き150mlの熱湯を注ぎ蓋をして、弱火で8分蒸し焼き。この間にお湯が蒸発した場合は足してください

  8. 8

    8分たったら、蓋をはずし、水分をとばして、できあがり!

  9. 9

    写真

    チャーシュウを挟んでみました!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

蒸し器を買おうか、悩み中に教わったものです。
この方法で肉まんも出来るそうですよ!
作ったら、レシピをのせたいと思ってます♪
レシピID : 782794 公開日 : 09/04/14 更新日 : 09/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

46 (45人)
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哲美☆
思っていたよりふっくら出来たので驚きました!生地はモチモチで美味しい!今から角煮はさんで食べます♡
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ぱややんc5
温かいうちに食べるといいと思います。水加減が個人的に難しいと思いましたが、発酵がいらないので簡単レシピです。
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にこにこPad
簡単に作れて、とても美味しかったです!蒸し器を使わないのも嬉しいです!リピします!
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hapyriva
捏ねをHBに任せたせいか、ふっくらならず‥リベンジします!

美味しそうですよ!れぽありがとうございます