発酵なし!フライパンで角煮まんの皮♪
Description
お友達から習いました^^
豚の角煮を挟んだり、その他色々はさんでみて!
蒸し器がなくても作れちゃいますよー★
豚の角煮を挟んだり、その他色々はさんでみて!
蒸し器がなくても作れちゃいますよー★
材料
(5個分)
作り方
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1
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★をボールに入れて、スプーンでよくまぜる。
更に●を入れて、手で混ぜる。
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2
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生地がまとまったら、ボールに叩きつけながら、5分間よーくこねる。
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3
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生地の表面がなめらかになって、指でおすと自然に戻るようになったらOK!
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4
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生地をラップで包んで冷蔵庫で20分休ませる。
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5
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冷蔵庫から取り出し、5等分して、楕円形に伸ばす。
中面になるほうに、ごま油を塗り、半分に折る。
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6
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フライパンにサラダオイルをひいて、5を並べて強めの弱火にかける。
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7
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焦げない程度に片面を焼き150mlの熱湯を注ぎ蓋をして、弱火で8分蒸し焼き。この間にお湯が蒸発した場合は足してください
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8
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8分たったら、蓋をはずし、水分をとばして、できあがり!
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9
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チャーシュウを挟んでみました!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
蒸し器を買おうか、悩み中に教わったものです。
この方法で肉まんも出来るそうですよ!
作ったら、レシピをのせたいと思ってます♪
この方法で肉まんも出来るそうですよ!
作ったら、レシピをのせたいと思ってます♪