みんなのつくった
#保存食
写真
chika☆まつ
簡単にできて保存効いて最高です!実家ではよく食べていましたが、塩加減がわからなかったので参考にさせていただきました!
紫蘇の実の塩漬け☆
写真
四児のハハ
初パンチェッタ!うっかり忘れて放置しすぎたかも…加熱調理したらお肉自体が柔らかくてびっくりしました。今度はぜひ浅漬かり位で♡
簡単!無添加!旨い!手作りパンチェッタ!
写真
ゆーじん114
穂紫蘇の季節ですね♪保存食作りって楽しいですね😃あつあつの新米に穂紫蘇の塩漬けをのせてパクッと一口!幸せを感じます⭐️
基本の穂紫蘇の塩漬け
写真
諭梨奈
知ってるつもりで知らなかった切り干し大根の戻し方。ありがとうございます。さっそく活用します。戻し汁もお味噌汁に使いました♪
乾物屋が教える☆彡切干大根の戻し方☆彡
写真
イシス女神
とても美味しいものができました!夫作の青唐辛子と夫実家の柚子で!発酵後が楽しみです!このままでも美味!
【農家のレシピ】自家製☆柚子胡椒
写真
イシス女神
みぃママちゃん!こちらも引き続き美味しすぎたよ!そして止まらない!自作の食べラーでつくった!これはリピ確定よ!
食べるラー油❤きゅうりの爆即漬け。ஐஃ
写真
fujikoママ☆
豚肉でボリューム感アップ、美味しく出来上がりました。リピ決定。保存食にもオススメです。ありがとうございました。
☆豚バラきんぴら☆
写真
NUINUI
お漬けものに使った青唐辛子が余ったので、作ってみました。これでのんびりと青唐辛子を楽しむことができます♪
温かいごはんに♪青唐辛子みそ
写真
キャトルドッグ
初めてのチャレンジ。今日干しました。出来上がりが楽しみ!韓国風大根だけどきっと美味しいよー
☆自家製☆簡単!早い!切り干し大根
写真
fujikoママ☆
コトコト煮る♡レシピ通りで美味しいさつまいもの甘煮。レモンがあったのでレモンの輪切りを足しました。…ありがとうございます。
☆さつまいもの甘煮☆
写真
pugyu
切って冷凍してあったゴーヤで作りました。ほろ苦くて美味しかったです。
【農家のレシピ】ゴーヤの佃煮
写真
最高ピーマソ
大量のキュウリ、保存できて助かります!美味しくてすぐになくなりそうです!
大量消費&長期保存☆きゅうりの漬物
写真
akely
しらすとキムチで1品♥️炒めるだけ簡単♥️小松菜→冷凍ほうれん草、醤油→にんにく漬け醤油で更にパンチ増♥️明日チャーハンします♪
小松菜しらすキムチごま油炒め♡ふりかけに
写真
akely
ハンバーグのひき肉の残り…すぐ痛むし、保存食をと思い、作らせていただけました♥️下味付きでいろいろと使います♥️
ひき肉の保存 私流塩そぼろ
写真
niko2chama
750gの新生姜を使いました。食べるのが楽しみです。
残った赤梅酢で〜自家製紅生姜♪
写真
エミだよ
パパッと作れました!グリーンピース、ヒジキ、ネギを足して。おにぎりを作って、あとは冷凍保存します!美味しいレシピありがとう
シンプル鶏そぼろ
写真
クック4JJMG3☆
毎年仕込みますが、りんご酢は初。フツーへ青梅を使いますが、私は南高梅を追熟させて黄色くなってから仕込みます🤭
クラフト梅シロップ