みんなのつくった
#酒飲みの方に
写真
azbjbn
丸4日漬けました。美味しすぎる!酒飲みにはたまらない♡手順も分かりやすく作業しやすかったです👍丁寧なレシピ感謝♡
塩糀豆腐のカプレーゼ
写真
はらすいた
う、ま、い!!!!!メインより食べてしたい、メインより旨かったです
簡単!基本のガーリックライス♡
写真
新婚OL
ビールが進む進む!♡シャキシャキの蓮根が最高です♡次はチーズをすっていただきます♡
簡単♪蓮根とベーコンのペペロンチーノ炒め
写真
オレンジウサギ
何度も作っています‼︎大葉の香りで酒も進む(笑)我が家の子供は大葉が苦手なので、子供には大葉無しですが下味つきなので十分満足‼︎感謝
鶏ひき肉の大葉ハンバーグ
写真
tamago大好き
また作りました‼️簡単絶品です‼️いろんな魚で試したいなぁって😊次は白身魚で作ります(*^^*)
鮭の西京焼き【下味冷凍・作り置き】
写真
なつき☆ミ
今年もXマスパーティでお世話になりました♫チップを2種使って食べ比べ☆お酒を呑むゲストに特に好評でした😁感謝です❤️
燻製(ゆで卵・ウィンナー・ベーコン)
写真
naki1227
好きなものが全部つまっていますね(*^^*)しかも、明太子とかアレンジできそう♡お酒に合いました(チューハイ)♡
ちくわのおつまみ(クリチの梅マヨ和え)
写真
utty329
塩辛とは違った良さがありました!ご飯に乗せて。サイコーでした!
男のいかの塩辛なめろう風
写真
☆はあ☆
どうしてもこれが食べたくておでんにタコ入れました♡一味でしたがめちゃくちゃ美味しい!旦那もハマってました笑
おでんの蛸の美味しい食べ方
写真
ずぼら伝説
年1しか食べない柿ですがいつもヘタを先に切ると周りについた身がもったいないと思ってました。こうやって切ればいいのね!
柿の切り方
写真
ぷるぷる麺
蒸す時間は長めの方が臭みが気にならなくて良いかも!味は美味しいです!追加で空気を抜いたジップロックに入れて20分湯煎しました
あん肝ポン酢 ☆ しっとりコクウマ ♪
写真
はたみぽたん
白だしと鷹の爪で こんな美味しい浅漬けが出来るなんて ニンジンも入れてみました。レシピありがとうございました😊
白だし一本!で絶品☆きゅうりの浅漬け
写真
はたみぽたん
ビールのおつまみにもご飯のおかずにも最高です。豚バラとパプリカが残ってたので 入れてみましたが 相性ばっちりでした。
農家のレシピ】ピーマンとちくわのきんぴら