みんなのつくった
#もち米活用レシピ
写真
february☆
簡単で美味しかったです 炊けてから少し時間を置いたら、もっちりしました 次回はレシピ通り水を減らします!
焼豚を使って☆簡単!炊飯器で中華おこわ♪
写真
sei460407
もち米と、白米の分量を参考にさせていただきました。あんこなくて、黒ゴマで2色おはぎです。美味しかったです。
2色おはぎ
写真
タシー
もち米がふっくらして見た目も豪華。お味も美味しい😋ごちそうさまでした♡
真珠蒸し☆餅米しゅうまい
写真
クックU530ND☆
業務スーパーの山菜を使って人参を追加で作ってみました。はじめてのもち米調理でしたが美味しく炊けて満足です。
とっても簡単!山菜おこわ
写真
いのっと
余ったもち米の消費に。お米の感じはなく、とても美味しいしゅうまいでした!
簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪
写真
ちゃもちゃっちゃ
オイスターソースのコクが効いてておいしい(๑>◡<๑)もち米の消費に助かりました!
炊飯器で簡単♪♪中華おこわ★
写真
とろろ☆ととろ
想像以上にデカくなってしまった♡次回は小さめに😋でも、美味しく出来ました♡椎茸、筍いり♡
簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪
写真
yummy?
美味しくできました♪子どもたちにも大好評♪思ったよりしっかり味だったので、次は調味料控えめにして、また作ります♪
肉団子のもち米蒸し
写真
Tomotabi
自分でついたお餅だったので、かなり柔らかくなりました。簡単に解凍できて、助かりました。
ふわふわ!冷凍餅の解凍法
写真
Tomotabi
2合で水360mlの同量にしたら、子供でも20分弱で簡単につけましたが、柔らかくて丸めるのが難しいと申しておりました。
【簡単】お正月用に♪炊飯器でお餅つき!
写真
タシー
プチッと食感がおいしい豆ご飯でした。あっさりしてて食べやすいです♪ごちそうさまでした😋
もっちり美味✨我家のグリンピースご飯覚書
写真
うさぴこさん
あげの代わりにごぼうを入れました。美味しくてボリューム満載!副菜が少なくて済むので一石二鳥です。
絶品きのこ炊き込み御飯☆もち米と一緒♪
写真
ゆるмαмα
倍量🤭長芋人参玉ねぎ入れてみました✨弱火で煮込むだけなのにこの美味しさは揺るがないですね😋🍴💕
簡単★美味★鶏手羽元のサムゲタン風
写真
チャトランらん
季節外れですが、古い餅米を消費したくて作りました。とってもやわらかく美味しく炊けました!初めてのおはぎ、美味しくできて感激です♡
田舎のぼたもち
写真
runa10
残りカレーで朝カレー🍛モチモチご飯万能です😊お陰でもち米活用法が増えました!いつも天候調べて?ららるーさんの優しさに感謝です❣️
白米+もち米でモチモチご飯☆
写真
runa10
16穀米入りでお鍋で炊きました😊もち米入りはおはぎやお赤飯しか思いつかなかったけど、食べた感ありお腹満足✨先日は竹輪Wれぽ有難う
白米+もち米でモチモチご飯☆