みんなのつくった
#鹿児島
写真
まゆみちゃん☆
何回も作ってます。美味しいレシピありがとう😊懐かしい味です。ジャコとニラ入りはまた違った美味しさ!
ガネ(薩摩芋のかき揚げ:南九州郷土料理)
写真
み~ゆっき~♪
しばらくレシピが見れず作れなかったので、レシピ復活嬉しいです!今回もあんこ入り。ふわふわもっちり、懐かしくて美味しい味です。
屋久島んばあちゃんの味『黒糖ふくれ菓子』
写真
クックBVUDF0☆
リピです。今日も長芋と上新粉で作りました。中に入れる餡子はコメダ珈琲の餡子を入れました。お世話になってる人に配ります。
かるかんまんじゅう
写真
hinasouta
美味しい!衣が具材をしっかりまとめてくれます!
がね
写真
ピーチメリル
団子粉200g一袋使用。たれが少し水っぽくなってしまいましたが、さっぱりおいしいです。鹿児島のおやつがおうちで作れてうれしい😊
両棒(じゃんぼ)餅
写真
緋色98
パイカが手に入ったので初めて作りましたが甘めのタレの味しみしみで美味しい♡もちろん焼酎にぴったり!
豚バラ軟骨☆パイカ コツなし旨煮
写真
みゃちん
あっさりしているが鶏肉なのでお腹もいっぱいになりました。美味しかった
鶏飯(けいはん)。
写真
Minnie・∀・★
今年は筑前煮の代わりに作りました。美味しかった😋
鹿児島郷土料理 とんこつの味噌煮
写真
Minnie・∀・★
鹿児島出身の旦那のために久しぶりに作りました(*^^*)変わらず美味しい☺️
鹿児島郷土料理 とんこつの味噌煮
写真
yuijuy
初めて作りました!美味しい!お酒が進む!思ってるよりはさっぱりで食べやすいですね!
鹿児島の郷土料理 とんこつ (豚軟骨煮)
写真
ask_room
急に作りたくて、使う調味料が分からなかったのですごく助かりました!目分量で作ったのですがとっても美味しく仕上がりました♡
鹿児島の郷土料理 とんこつ (豚軟骨煮)
写真
クック4SUGDA☆
郷土料理を作れるなんて、、嬉しいです!また作ります!美味しい!
奄美鶏飯の【具材】
写真
indigo0819
鹿児島にこんなお餅があると聞いてレシピを探しました!お芋が入る事によって歯切れが良いのに翌日も柔らかくて美味しい!
なんて美味しいの!HBでさつまいも餅