みんなのつくった
#白あん活用
写真
yesmama
いちご入りを構想していて、ようやく作りました❣️中がしっかりと赤いあまおうで🍓いちごとようかん、華やかで凄く合い、大満足です💕
☆紅茶&白あん☆のミルキー水ようかん
写真
不器用なムサ
余っていた白餡を使いたくて作りました!中央に切れ込み入れるの忘れちゃって不恰好ですが、味はめっちゃ美味しくて家族に大好評でした😊
HM簡単☆和菓子屋の白あんパウンドケーキ
写真
MIZU14
みかんが大きくて(笑)美味しかったです。
みかん大福
写真
nyangomama
あんこ使いきりの為1.5倍で作ったので焼き時間がかかってしまいましたが中はしっとり美味しいです。三色豆も入れてみました。
HM簡単☆和菓子屋の白あんパウンドケーキ
写真
runa10
昨日作ったKBBさん練乳入り大豆餡を使用です😊粒が感じられたので裏漉しを♬紅茶は友人から頂いた茶葉ですプルンと優しい味わい有難う
☆紅茶&白あん☆のミルキー水ようかん
写真
yesmama
先日、大福作りたく白餡を購入していたので此方もお世話に❣️ハーブソルトが甘さを引き締めていい感じですね💕翌日は娘にも☺️有難う
白あんトースト♡
写真
キンプリ
yesmamaさーん♡ずっと作ろうと📎😋ほんのり紅茶とクリーミー白あん味がとっても美味しい❤️滑らか食感で売り物みたい♡有難うです
☆紅茶&白あん☆のミルキー水ようかん
写真
みぽぽ37
おはようございます。白あんが足りないので練乳とはちみつ、くるみを入れました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
白餡ケーキ
写真
夕暮れコスモス
すごく簡単に作れて、すごく美味しい。白あんでこんなのが作れるなんて!素敵なレシピありがとう、抹茶を入れても美味しかったです~
HM簡単☆和菓子屋の白あんパウンドケーキ
写真
たてえり。
ずっと作りたかったレシピ♡砂糖10gで自然な甘さ美味しい^^
和風パウンド(白あんのパウンドケーキ)
写真
erinnko5☆
白あんが余っていたので、白あんといちごとグレープフルーツで作りました。レンジでとても簡単に美味しくできました!
いちご大福♡白玉粉をレンジでチン♩
写真
ariyuki97
卵一個分にして水の量をその分減らして作りました。美味しかったです。
白餡入り抹茶蒸しパン
写真
にゃんにゃんにゃん☆
倍量で!和菓子大好きな子どもたちも喜んでくれました❤
簡単和菓子!チョコまんじゅう
写真
ぽってりん
白あん消費に。卵黄卵白4:4… 焼き温度も190℃のまま…と色々間違えて底は焼けすぎたが、しっとりしてて美味しかったです☆
抹茶と小豆(白あん入り)のシフォンケーキ
写真
eeyore68
味見したら止まらなくなってもうこれしか残ってません。バター→ギーで作りました。焦げてしまっても美味しい。フィナンシェみたいです。
和風パウンド(白あんのパウンドケーキ)
写真
ビューティキャット
さっぱり和風のフロマージュ、とても美味しく頂きました。レモンピールとミントを添えました。素敵なレシピありがとうございました。
白餡の和風ブラマンジェ
写真
ぽんぽこ♩
りぴ☺️半分量でグラニュー糖減らして作♡カップに入れたからひっついてなくとも安心感(*´艸`*)♡春を味わえて嬉しいレシピです♡
春色♪桜と抹茶の水ようかん
写真
きっちん☆ハニー
カット画像を取り忘れ(泣)しっとりふんわりして黒豆との相性もよく大変好評でした。
黒豆入り白あんケーキ
写真
Yukiまむ
ももいろさくらさんレシピの白あんで作りました♪外はカリッ中はしっとりでめっちゃ美味しいです♡レシピをありがとうございました♬
超しっとり☆白あんスティックケーキ♪