みんなのつくった
#アク抜き丁寧にして苦味ほんのり春の香り
2024年3月30日
彩のもったいない食堂
想像していたよりも簡単に美味しくいただけました◎おひたしで食べたら独特の苦味が最高!!
たらの芽の下処理
つくれぽ
彩のもったいない食堂
2024年3月30日
想像していたよりも簡単に美味しくいただけました◎おひたしで食べたら独特の苦味が最高!!
たらの芽の下処理
by
彩のもったいない食堂
2023年5月26日
2023年4月22日
2021年4月24日
つくれぽ
みちばたの花
2021年4月24日
あく抜き三時間水にさらしました。アクがちょうど良いあんばいになりました!
ふきの葉のアク抜き
by
みーらねぇちゃん
2021年3月14日
つくれぽ
カプチーナ!
2021年3月14日
しっかりアク抜きするのがポイントですね!
苦味もほとんど感じず、春の味を楽しめました。
つくしの卵とじ♪
by
uronn
2020年5月28日
つくれぽ
お菓子大好きぃちゃん
2020年5月28日
下ごしらえが綺麗に出来て感謝♡手も汚れなかったです。
最初が肝心♪『ふき』の下ごしらえ
by
JACK0904
2020年4月25日
つくれぽ
オイルソムリエひろみ
2020年4月25日
初めてアク抜きに挑戦!丁寧な解説で分かりやすかったです。柔らかくなりすぎず、キレイな色に仕上がりました。ありがとうございました!
わらびのアク抜き
by
貝塚ママ
2020年3月5日
つくれぽ
sakapon7
2020年3月5日
苦味もほんのり!つくし苦手な旦那もペロリ!今年は何回もリピします
つくしの卵とじ♪
by
uronn