みんなのつくった
#自然の恵みに感謝
写真
kieko
自然の恵みを美味しく、長く食べたい派なので、レシピありがたいです。確かに瓶よりも簡単!!
筍の保存方法 真空パック
写真
トコタン
作った(^-^)他の人にやっちゃいました。また作ります。茎わかめが1キロも(^-^;だから、また作ります。
春が旬✿茎わかめの佃煮
写真
Komamemama
今年もこの季節がやってきた、子供達が掘った筍で作りました!
♪美味しいよぉ〜筍orハチクのキンピラ♪
写真
木漏れ日の台所
時期が来ると無性に身体が欲します😊何より野草で栄養価が高く嬉しい☺️今晩は厚揚げとチーズに合わせて。今年もご馳走様です♪
のびる味噌
写真
☆ごはんできた☆
リピです‼︎割引のアサリをGETしたので早速酒蒸しに✨子供達も手が止まりません‼️旨みタップリのダシをうどんのつゆに再利用しました✌️
あさりの酒蒸し
写真
みかかめ
わらびはお浸しが定番でしたがナムルとっても良いですね😃下処理苦戦しましたが水煮で作るより断然美味しかったです😋感謝🎶
ワラビの簡単ナムル
写真
るぅ・x・
初★メンマです! こんなに簡単に作れるなんて、シラナカッタ〜‹‹\(´ω` )/››
簡単手作り♪筍で【手作りメンマ】
写真
kitchenK
お正月にも作って娘からのリクエストでリピートです。贅沢ですが、蜂蜜を加えた方が断然美味しいですね♪
常備菜にも♪田作り(くるみ入りごまめ)
写真
木漏れ日の台所
ストーブの上でコトコト。我が家も、ちくわぶは欠かせません♪大根、玉子は下になってます笑。丁寧に作る事、大切にしたいですね♪
おでん
写真
クック8TIWC4☆
フライパンで、皮にヒビが入るくらい強火で炒ると、渋皮も綺麗に剥けます。白和え美味しい
効率的!かやの実の剥き方
写真
ママうさこ
クチナシなしですがほっくり甘露煮ができました。秋の味わい、嬉しいです。
栗の甘露煮
写真
やなぎだまこ
炊飯器で茹でた安納芋🍠で作りました。お芋が甘いので砂糖は殆ど入れず😃❗自然の力ってスゴいね♡つくれぽありがとうございます❤
ポテトマカロニサラダ
写真
levino
我ながら草団子はこのアラフィフにして初めて作ったのです!!!!初めてにしちゃあなかなか上手く出来ました。ヨモギはいい香りですね。
春です!よもぎを摘んでよもぎ苺大福作ろう
写真
トモのごはん
今回にんにくはチューブでしたが、本格的イタリアンをいただけて幸せでした! ホント美味しかったぁ〜♪ 春の定番にします!
ウドとクルミのペペロンチーノ
写真
inyako
今年はちょっと遅い収穫時期となりましたが大漁豊作(笑)ありがたいです。自然の恵み万歳🙌ヌーシさん何時も有難うです🎯🙏
新鮮♪たらの芽とこしあぶらの天ぷら