みんなのつくった
#麹最高
写真
クックック02
初めて中華麹を作りました✨早速料理に入れてみましたが美味しいです!これで市販の中華だしは買わなくてすみます🤩
中華の素はもういらない【中華麹】
写真
まりあっち☆★☆★
8時間経過。明日の朝にはもう少し味噌っぽくなるはず。
5倍麹味噌 8時間発酵で
写真
❤yumama❤
初めての麹作り!とても簡単&ラクで、温玉も作れるなんて最高ですね!
✾炊飯器で同時に!塩麹・醤油麹・甘麹✾
写真
モトムー嫁
他の方の調味料麹も作ってみましたが、これがダントツ美味しかったです。我が家の常備麹決定です。
BBQ風麹
写真
naaaamama
炊飯器で作ってみました!簡単に体に良い調味料ができて嬉しいです!野菜炒め美味しくできました(^○^)
和風のコンソメ!?玉葱麹♪
写真
*sunlight*
ジップロックでもみもみして作ったらブルーベリーで色が悪くなり謝ヘルシーで美味しい甘酒好きだから作るとすぐ食べちゃいます笑感謝♡
甘酒と豆乳のアイスクリーム♪
写真
ハッピーまるしぇ
フジぽんさんの甘麹から塩麹作り♡簡単でお料理にたくさんお世話になっています✨ありがとうございます😊💕
甘麹から作る塩麹
写真
めぐ*ぴぃ
みじん切りバージョンで作りました。スープやお肉等の下味や味付けに大活躍です☆色々活用するのが楽しみです♪
玉ねぎ麹〜無添加コンソメ代用!和風にも!
写真
mikimatsu
久しぶりに作るので、上手く出来るか心配でしたが、きれいな麹が出来ました。
ヨーグルティアで米麹
写真
ソーヴィニヨンブラン
味噌のコクと中濃ソースのフルーティさがチキンソテーに合う!家族に、大好評でした。リピ決定♡
万能味ソースで!ガーリックチキンソテー
写真
からあげパーティー
柔らかくって感動✨麹入れるレシピ探してました💡塩麹ちょっと入れすぎて塩辛くなったけど今までで一番美味しく出来ました🥰
サバ味噌plus塩麹