みんなのつくった
#蕎麦・うどんの日の献立に
写真
在宅勤務のおじさん
今日のランチは鶏南蛮蕎麦...油揚げやしめじ・えのきも入れて具沢山に。我家の定番のへぎ蕎麦を使いました。
鶏南蛮蕎麦♪
写真
在宅勤務のおじさん
今日のランチはカレーそば...残り物の長ネギ、挽肉、油揚げを入れて。美味しいカレー汁でへぎ蕎麦をいただきました。
どこよりも美味しい!カレーそば・うどん★
写真
真観子さん
鯖缶は麺を茹でるお湯で温めました!にしん蕎麦みたいで美味しい〜!!しかもめちゃくちゃ簡単でした!
サバ缶蕎麦
写真
yesmama
生蕎麦を頂き、節分に鴨そばを❣️鴨が美味しく、添えたシャキシャキ大根もいいですね😊我が家、大のお蕎麦好きです💕有難う
簡単(^3^)/~☆鴨そば
写真
*★とも*☆
休みの日のランチに。調味料に酒を小さじ1入れて、好みの風味に微調整しました。うどんにも合いそうなレシピでとても良いです♪
つけ麺★ねぎ豚そば
写真
三つ葉つくし
残ったおかずは、前日の出来合いの海老野菜天😅。あたたかい蕎麦で頂きました😋。汁が旨かった~🎶😋。ご馳走さま💕
残りもの乗っけ蕎麦❀
写真
mooooo★
きゅうり苦手がいるので😅代わりに紫キャベツで彩りを✨マヨとごま油合いますねぇ!美味しくて食がすすみました😋💛
簡単!〜余ったおそばでそばサラダ〜
写真
GreeN緑
パリパリザックザク。香ばしくてめっちゃ美味しい!年越し蕎麦にも、ビールのつまみにも最高!!絶対リピしまーす!
ぱりぱりっ!極細ごぼうの天ぷら
写真
和風ツナマヨ
蕎麦1束、麺つゆ大さじ1、だしの素、水300で。油を吸ったナスがめちゃくちゃジューシー。七味、卵追加も美味でした♪
ナスたっぷりツナそば~♪