揚げ物やコテコテの肉料理よりも、野菜をふんだんに使った料理や魚料理の方が好み。特 ...
レシピ (34 品)
油揚げと白滝の炒め煮(小松菜もやし入り)
お弁当のおかずに簡単オニオンリングエッグ
ド定番!簡単ほや酢の作り方
アク抜き不要!簡単 山ウドの卵とじ
たっぷり野菜のハムたまごサンドイッチ
更新情報
レシピカテゴリ
つくれぽ
つくれぽはまだありません
広東麵
広東麵 のプロフィール
揚げ物やコテコテの肉料理よりも、野菜をふんだんに使った料理や魚料理の方が好み。特に地元の旬の食材を使った料理が多く、米・お魚・野菜・鶏肉・豚肉など他県産や輸入物に頼らずに地産地消に励んでいます。山菜やホヤ・鹿肉・熊肉・マトンなどクセの強い食材に目がない。アボカドは大の苦手。