ピーナツクリームクッキー☆
Description
【話題入り感謝!】バターの代わりにピーナツクリーム使ったヘルシークッキーです♪ 卵不使用
材料
(天板1枚分)
作り方
-
-
1
-
ピーナツクリーム、ハチミツ、塩の順にすり混ぜる。
粉を加え切りまぜる(コツ:練らない)
-
-
-
2
-
ラップにまとめ冷蔵庫で1時間以上休める
(まとまりずらければ牛乳を少しづつ追加)
-
-
-
3
-
5mm厚にカット。170℃17分位焼く。荒熱がとれたら完成。
-
-
-
4
-
ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921
-
-
-
5
-
ショートブレッドID:2279701 ボーロID:2281461 チーズID:2348370 檸檬ID:2295911
-
-
-
6
-
アールグレイID:219435 ヨーグルトID:2193873 ゴマID2275352 焼チョコID2234854
-
-
-
7
-
オーツID:2211954 黒ゴマID:2184034 ふわふわID2214546 色々な形ID2205365
-
-
-
8
-
カラメルID:2299558 アラビアータID:2200114 煮物ID:3531987 蜂蜜ゴマID:2184034
-
コツ・ポイント
オーブンに合わせて焼き加減を調節ください。このクッキーは少し焼き過ぎたかな、ぐらいのほうがピーナツが香ばしく美味しいです。
このレシピの生い立ち
ピーナツクリームの消費に好みの固さで作ってみました♪
(
)