ピーナツクリームクッキー☆の画像

Description

【話題入り感謝!】バターの代わりにピーナツクリーム使ったヘルシークッキーです♪ 卵不使用

材料 (天板1枚分)

100g
はちみつ(砂糖)
30g
1つまみ

作り方

  1. 1

    写真

    ピーナツクリーム、ハチミツ、塩の順にすり混ぜる。
    粉を加え切りまぜる(コツ:練らない)

  2. 2

    写真

    ラップにまとめ冷蔵庫で1時間以上休める
    (まとまりずらければ牛乳を少しづつ追加)

  3. 3

    写真

    5mm厚にカット。170℃17分位焼く。荒熱がとれたら完成。

  4. 4

    写真

    ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921

  5. 5

    写真

    ショートブレッドID:2279701 ボーロID:2281461 チーズID:2348370 檸檬ID:2295911

  6. 6

    写真

    アールグレイID:219435 ヨーグルトID:2193873 ゴマID2275352 焼チョコID2234854

  7. 7

    写真

    オーツID:2211954 黒ゴマID:2184034 ふわふわID2214546 色々な形ID2205365

  8. 8

    写真

    カラメルID:2299558 アラビアータID:2200114 煮物ID:3531987 蜂蜜ゴマID:2184034

コツ・ポイント

オーブンに合わせて焼き加減を調節ください。このクッキーは少し焼き過ぎたかな、ぐらいのほうがピーナツが香ばしく美味しいです。

このレシピの生い立ち

ピーナツクリームの消費に好みの固さで作ってみました♪
レシピID : 2185238 公開日 : 13/04/09 更新日 : 17/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (18人)
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ハチ8コロ8
ピーナッツきな粉クリーム消費のためアイスボックスクッキー風にしました。とてもサクッとほんのりピーナッツ優しい味♪
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しましまもっぷ
サクサクとしっとりの間みたいな食感…♡癖になる味ですね〜!
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春菊❁
綺麗にできました!
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みゃじま
トースター焼き。砂糖使用⇒牛乳追加。減らないクリーム美味しく変身