レンジでベーグル♪初めてのベーグル作り

レンジでベーグル♪初めてのベーグル作りの画像

Description

レンジパンの生地でベーグル作りです≧(´▽`葉)≦~♪

材料 (小さめ3個)

100g(200cc)
85cc
砂糖
大1
小1/4
ゆでるお湯
1リットル
ゆでる砂糖
大1

作り方

  1. 1

    ID:254381       レンジでみるくパン♪    の手順1~6を参考にしてください

  2. 2

    写真

    打ち粉をした台で3等分します

  3. 3

    写真

    とりあえず丸めて、ふんわりラップをして、10分放置します

  4. 4

    写真

    生地が少し膨らんだら、ガスを抜いて

  5. 5

    写真

    15秒くらいこねてキレイにまるめます

  6. 6

    写真

    少し平べったくします

  7. 7

    写真

    指をつっこんで穴をあけ、ぐるぐる回してドーナツ状に

  8. 8

    写真

    直径8センチくらい     ★お湯をわかして、オーブンも予熱しておきましょう

  9. 9

    写真

    お湯をわかして砂糖を入れて、沸騰したら弱火にし、片面につき30秒ゆでる

  10. 10

    写真

    クッキングペーパーの上で水を切り、5分くらい放置する

  11. 11

    写真

    200度のオーブンで15分焼く

  12. 12

    写真

    ザツな成形をしたためか、少し肌荒れぎみ。初めてにしちゃ上出来か

  13. 13

    写真

    レシピID:255003   ココアベーグルでリベンジ。少しキレイな表面にしあがりました

  14. 14

    写真

    レシピID:255116    オレンジジュースのベーグル

  15. 15

    写真

    レシピID:255117   オレンジとココアのマーブル

コツ・ポイント

手順5でなるべくきれいな表面にしたほうがいいでしょう。「15秒こねる」と書きましたが、私こねてません・・だからちょっと肌荒れベーグルです(つ″Å`。)

このレシピの生い立ち

レシピID : 254939 公開日 : 06/05/19 更新日 : 06/07/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート