レンジでベーグル♪初めてのベーグル作り
作り方
-
-
1
-
ID:254381 レンジでみるくパン♪ の手順1~6を参考にしてください
-
-
-
2
-
打ち粉をした台で3等分します
-
-
-
3
-
とりあえず丸めて、ふんわりラップをして、10分放置します
-
-
-
4
-
生地が少し膨らんだら、ガスを抜いて
-
-
-
5
-
15秒くらいこねてキレイにまるめます
-
-
-
6
-
少し平べったくします
-
-
-
7
-
指をつっこんで穴をあけ、ぐるぐる回してドーナツ状に
-
-
-
8
-
直径8センチくらい ★お湯をわかして、オーブンも予熱しておきましょう
-
-
-
9
-
お湯をわかして砂糖を入れて、沸騰したら弱火にし、片面につき30秒ゆでる
-
-
-
10
-
クッキングペーパーの上で水を切り、5分くらい放置する
-
-
-
11
-
200度のオーブンで15分焼く
-
-
-
12
-
ザツな成形をしたためか、少し肌荒れぎみ。初めてにしちゃ上出来か
-
-
-
13
-
レシピID:255003 ココアベーグルでリベンジ。少しキレイな表面にしあがりました
-
-
-
14
-
レシピID:255116 オレンジジュースのベーグル
-
-
-
15
-
レシピID:255117 オレンジとココアのマーブル
-
コツ・ポイント
手順5でなるべくきれいな表面にしたほうがいいでしょう。「15秒こねる」と書きましたが、私こねてません・・だからちょっと肌荒れベーグルです(つ″Å`。)