作りおき♪春雨キャベツのサラダ♪ゴマ風味
作り方
-
-
1
-
キャベツは食べやすい幅に刻み、塩胡椒してもんでおく。キャベツから水分が出てしんなりしたら、和える直前に水分を切る。
-
-
-
3
-
春雨は熱湯で固めに戻し、きくらげはパッケージの表示通り茹で、ザルに上げておく。
ゆで卵はざっくり刻む。
-
-
-
4
-
○の調味料とからしをよく混ぜておく。
(辛味が苦手な方はカラシなしでOK)
-
-
-
5
-
水分を切った1、3、4&2の汁(酢+砂糖)ごと全部混ぜて下さい。
色味が気になる方はパプリカ等入れても。
-
-
-
6
-
きくらげの代わりにカニカマを入れてみました☆
-
-
-
7
-
よろしければこちらもお試しください♪
甘旨♪甘マヨネー酢オリーブオイルソース☆
レシピID : 4431011
-
-
-
8
-
現地直伝☆挽き肉と春雨の辛味炒め
ID : 4408688
-
-
-
9
-
材料2つ!味付ぺったんこ焼肉ハンバーグ☆ID : 4458253
-
-
-
10
-
簡単ニラちゃんぷるー
レシピID : 4111793
-
-
-
11
-
フライパンひとつで!クリスマスチキン♪
ID : 4235222
-
-
-
12
-
肉味噌ブロッコリー&大根&厚揚げ煮物。
レシピID : 4402246
-
-
-
13
-
彼氏絶賛!バターチキンカレー☆
レシピID : 4020601
-
-
-
14
-
2017年7月6日
クックパッドマガジンVol.13に素敵に掲載していただきました♪
-
-
-
15
-
2017/10/14
TOP画像変更しましたm(_ _)m
-
コツ・ポイント
・お酢と砂糖を混ぜ、玉ねぎと共にレンジで加熱することによって、酢の酸味と玉ねぎの辛味が和らぎます。
・春雨は、緑豆はるさめを使ってください。
・ハムや細切りにんじんなど、お好みで入れても色味がきれいになります♪
・春雨は、緑豆はるさめを使ってください。
・ハムや細切りにんじんなど、お好みで入れても色味がきれいになります♪
このレシピの生い立ち
タルタルソースを途中まで作っていたのですが、急に気が変わって(笑)春雨を入れてサラダにしてみました。
私がお酢が苦手なので、たっぷりゴマ+りんご酢使用ですっぱくなりすぎないようにしています。
お子さんにも召し上がりやすい、甘めの味付けです。
私がお酢が苦手なので、たっぷりゴマ+りんご酢使用ですっぱくなりすぎないようにしています。
お子さんにも召し上がりやすい、甘めの味付けです。