ライ麦と全粒粉のふわふわ低GI食パン

ライ麦と全粒粉のふわふわ低GI食パンの画像

Description

ライ麦と全粒粉たっぷりで低GIパン!耳までふわふわの美味しくてヘルシーな食パン☆ホームベーカリー使用だからとっても簡単!

材料

40g
130g
110g
砂糖
10g
ハチミツ
10g
3g
バター
25g
180cc

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーにすべての材料を入れる

  2. 2

    ふわふわコース、焼き色薄いに合わせ、スイッチオン!

  3. 3

    焼きあがったらすぐに取り出し、粗熱が取れたらスライスしてできあがり!

  4. 4

    焼き立てをそのままでも美味しいですが、トーストするとザクザクで美味しいです♡

コツ・ポイント

ハチミツと牛乳入れることでしっとり焼き上がります。
水にするとさらにふっくら焼き上がります。ふわふわ軽い食感が好きな方は水の方がよいかも!?
イーストは油分と塩分が苦手なので、セットする際に少し離れて入れると失敗しません!

このレシピの生い立ち

ライ麦と全粒粉の消費に、めいっぱい使える配分を試行錯誤してできあがりました!
ハチミツと牛乳のおかげでパサパサ感なし!
イーストだけでふっくら焼き上がります(o^^o)
レシピID : 4596034 公開日 : 17/07/09 更新日 : 17/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (23人)
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LULU♡まみ
(*•؎ •)ིྀིིྀおいしぃ〜⟡.·
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クックNIJC23☆
手捏ねで挑戦。ベンチタイム15分、牛乳を塗って、190度20分で焼いてみた。
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Rieko_s♪♪
リピです!1.5倍の量で、サンドイッチ用に、とっても美味しくできました〜♫感謝です(*^^*)
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Rieko_s♪♪
とっても美味しくできました〜♫感謝です(*^^*)