ライ麦と全粒粉のふわふわ低GI食パン
作り方
コツ・ポイント
ハチミツと牛乳入れることでしっとり焼き上がります。
水にするとさらにふっくら焼き上がります。ふわふわ軽い食感が好きな方は水の方がよいかも!?
イーストは油分と塩分が苦手なので、セットする際に少し離れて入れると失敗しません!
水にするとさらにふっくら焼き上がります。ふわふわ軽い食感が好きな方は水の方がよいかも!?
イーストは油分と塩分が苦手なので、セットする際に少し離れて入れると失敗しません!
このレシピの生い立ち
ライ麦と全粒粉の消費に、めいっぱい使える配分を試行錯誤してできあがりました!
ハチミツと牛乳のおかげでパサパサ感なし!
イーストだけでふっくら焼き上がります(o^^o)
ハチミツと牛乳のおかげでパサパサ感なし!
イーストだけでふっくら焼き上がります(o^^o)