優しく美味しい【カニカマサラダ】
作り方
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早茹でマカロニ、4分タイプです。
少々長く茹で、5分。
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1鍋で下準備。
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タイマー12分にセット。
塩少々(分量外)加えた沸いた湯の中、卵投入。余白でコーン茹で水にはさらさず軽く絞っておき。
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←キャベツ・人参、5~6秒程浸からせ、水にさらし ※固く固く絞っておき。
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残り5分でマカロニ投入。時間がきたらザルに取り。
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卵、黄身と白身に分け
熱いうちに砂糖・塩加え潰し混ぜ、溶かし。
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マヨネーズ投入、よくよく滑らかになるまで練り。※先に黄身をよくよく練っておくと後々クリーミーさが違います。
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シーザードレッシング・牛乳、お好み加減の黒胡椒。よくよく混ぜ。
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カニカマ、5本づつ程
サッと水にくぐらせ並べ
両手の親指で押す様ほぐすと綺麗にほぐれるよ♫
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半分に切り。
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固く固く絞った胡瓜・キャベツ&人参。
コーンも軽く握り絞っておき。白身は刻み
キャベツと白身以外は半分に分けておき。
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【8】とマカロニを満遍なく混ぜ。
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キャベツ&人参、胡瓜・コーン・カニカマ・白身
ほぐす様に加え 満遍なく混ぜ。
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残りの具材、軽く和える程度に混ぜ。
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出来上がり♫
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野菜に添えて
この日は 牛すじカレーの副菜に。
どうぞ食べてみて下さいね♬
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【昔人の食べ方】
これにウスターソースを垂らすのね♫
エンドレスに食べれちゃう♡
そっちもどうぞ(⊹^◡^)
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同様に黄身を先にペースト状にして作る【たまごサンド】ちょっとした違いで美味しくなるよ♪
レシピID : 1459512
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《和》牛すじカレーを食べませんか?
レシピID : 3337595
和ダシのカレーは一味唐辛子が合いますね♡
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コツ・ポイント
キャベツは茹でずに塩して絞っていたんだけど
口当たりも匂いも マカロニサラダには合わなくて;
サッと茹でた方が甘味も出て断然美味しい♫
野菜もinで胸焼けもせずです♡
このレシピの生い立ち
どんなに細かくしてあっても
生玉葱にお腹痛くなってしまううちのパパですㆀ
お家にある材料で お手軽簡単。
生の玉葱 苦手な方・胸焼けしやすい方にもどうぞ~♫