【HB】ハード系の胡桃クランベリーパン

【HB】ハード系の胡桃クランベリーパンの画像

Description

ハード系パン人気検索1位になりました2019/5/23
フランスパンに胡桃とクランベリーを練り込み作りました

材料 (4本分)

225g
160g
砂糖
15g
5g
235cc
150g

作り方

  1. 1

    胡桃とクランベリー以外をHBへ一次発酵まで完了

  2. 2

    ガスぬきして4分割し10分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    生地を伸ばして胡桃とクランベリーを中央へこんな感じです

  4. 4

    写真

    半分折り込んで
    また胡桃とクランベリーを乗せます
    こんな感じです

  5. 5

    形を成形して35度15分で二次発酵

  6. 6

    写真

    薄力粉を茶こしで降りクープを入れます

  7. 7

    写真

    一個だけ全体に練り込みました
    こんな感じです

  8. 8

    230度23分オーブンで焼き上げたら完成

  9. 9

    ハード系パン人気検索1位になりました。2019/5/23
    皆さんありがとうございます。

コツ・ポイント

クランベリーを水で戻してクッキングペーパー充分に水分を取ってください。

このレシピの生い立ち

家族の希望
レシピID : 4854477 公開日 : 17/12/21 更新日 : 19/05/24

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