ミルククリーム
Description
とっても美味しいミルククリーム♪ホワイトチョコと生クリームでコクをプラス^^
材料
(200gの生地に対応)
☆砂糖(グラニュー糖)
20g
25g
12g
140g
10g
○バター(無塩)
20g
○バニラエッセンス
小さじ1(香料が強いバニラエッセンスは、量を減らしてお使い下さい。)
作り方
-
-
1
-
ミルククリームを作る。
耐熱皿に☆の材料を全て合わせる。
★牛乳・生クリームを少しずつ足し、よーく混ぜる。
-
-
-
2
-
少しずつ。だまになるので。
ここで、ホワイトチョコも投入。
-
-
-
3
-
ラップなし。
レンジ600w1分30秒。
加熱後の写真。
よーく混ぜる。
-
-
-
4
-
再度1分加熱。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
-
-
-
5
-
再度1分加熱。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
牛乳クリームパン用のクリームは、30秒.30秒で取り出しよく混ぜる。
-
-
-
6
-
○を入れ、再度よく混ぜる。
-
-
-
7
-
出来上がり。
-
-
-
8
-
粗熱の状態でラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫へ。
-
-
-
9
-
いちごクリーム
レシピID : 5011599
-
-
-
10
-
ミルククリームちぎりパン(HB使用)
レシピID : 5036393
-
-
-
11
-
チョコクリーム
レシピID : 4521342
-
-
-
12
-
バナナクリーム
レシピID : 5068915
-
-
-
13
-
つくれぽ 10人 おめでとう! 2019/05/06
皆様のお陰です^^ありがとうございました。
-
コツ・ポイント
レシピをよくお読みください。
このレシピの生い立ち
色んなクリームが作りたくて考えました^^