ミルククリームの画像

Description

とっても美味しいミルククリーム♪ホワイトチョコと生クリームでコクをプラス^^

材料 (200gの生地に対応)

☆砂糖(グラニュー糖)
20g
25g
140g
○バター(無塩)
20g
○バニラエッセンス
小さじ1(香料が強いバニラエッセンスは、量を減らしてお使い下さい。)

作り方

  1. 1

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    ミルククリームを作る。
    耐熱皿に☆の材料を全て合わせる。
    ★牛乳・生クリームを少しずつ足し、よーく混ぜる。

  2. 2

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    少しずつ。だまになるので。
    ここで、ホワイトチョコも投入。

  3. 3

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    ラップなし。
    レンジ600w1分30秒。
    加熱後の写真。
    よーく混ぜる。

  4. 4

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    再度1分加熱。
    加熱後の写真。
    よく混ぜる。

  5. 5

    写真

    再度1分加熱。
    加熱後の写真。
    よく混ぜる。

    牛乳クリームパン用のクリームは、30秒.30秒で取り出しよく混ぜる。

  6. 6

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    ○を入れ、再度よく混ぜる。

  7. 7

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    出来上がり。

  8. 8

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    粗熱の状態でラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫へ。

  9. 9

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    いちごクリーム
    レシピID : 5011599

  10. 10

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    ミルククリームちぎりパン(HB使用)
    レシピID : 5036393

  11. 11

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    チョコクリーム
    レシピID : 4521342

  12. 12

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    バナナクリーム
    レシピID : 5068915

  13. 13

    つくれぽ 10人 おめでとう! 2019/05/06
    皆様のお陰です^^ありがとうございました。

コツ・ポイント

レシピをよくお読みください。

このレシピの生い立ち

色んなクリームが作りたくて考えました^^
レシピID : 5036443 公開日 : 18/04/19 更新日 : 19/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (15人)
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okura_k
3回目のレンチンであふれてしまったので今度は良く見ますwとてもクリーミー♡パンにつけるのを楽しみにします♪
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Miella
とってもミルキーな美味しいクリームですね♡♡パンに使います♪♪♪
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sweet♡miny
ホワイトチョコパンꕤこれはプロの味でした(⁎˃ᴗ˂⁎)美味♡美味

嬉しいお言葉(≧▽≦)素敵に作って下さってありがとう✨

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なかかわ
ちぎりパンに。とても美味しく頂きました!

美味しそう♥️素敵に作って下さってありがとう(*≧∀≦*)