バナナクリーム
Description
バナナたっぷりのバナナ香るクリーム♪柔らかめのクリームです^^
材料
(200gの小麦粉に相当)
1.バナナ
100g
2.砂糖(上白糖)
30g
3.レモン汁
大さじ1/2
4.コーンスターチ(片栗粉)
14g
5.牛乳
120g
○バター(無塩)
15g
○バニラエッセンス
小さじ1/2弱
作り方
-
-
1
-
バナナをマッシュで潰す。果肉は残る程度で、OK。
-
-
-
2
-
順番に材料を、投入。
-
-
-
3
-
よく合わせる。
-
-
-
4
-
★牛乳を少しずつ足し、よーく混ぜる。
-
-
-
5
-
ラップなし。
レンジ600w1分30秒。
加熱後の写真。
よーく混ぜる。
-
-
-
6
-
再度1分加熱。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
-
-
-
7
-
再度30秒加熱。ゆるいですが口当たりが良い。もしくは、35秒。
加熱後の写真。
よく混ぜる。
-
-
-
8
-
○を入れ、再度よく混ぜる。
-
-
-
9
-
粗熱の状態でラップを密着させるようにかけ、冷蔵庫へ。
-
-
-
10
-
出来上がり。
-
-
-
11
-
バナナクリームちぎりパン(HB使用)レシピID : 5068895
-
-
-
12
-
いちごクリーム
レシピID : 5011599
-
-
-
13
-
ミルククリーム
レシピID : 5036443
-
-
-
14
-
チョコクリーム
レシピID : 4521342
-
コツ・ポイント
完熟でも、そうじゃなくてもお好きな固さでどうぞ。
工程7、加熱30秒ですと緩いので、包みにくいかも知れませんが、口当たりがいいです。中には、緩いと感じる方もいるかも知れません。
工程7、加熱30秒ですと緩いので、包みにくいかも知れませんが、口当たりがいいです。中には、緩いと感じる方もいるかも知れません。
このレシピの生い立ち
色んなクリームレシピが作りたくて。