やみつき♡絶品スンドゥブ
作り方
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1
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ねぎを2センチほどに切ります♪
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2
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ニラを3センチほどに切ります♪
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3
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豚バラ肉を4センチくらいに切ります♪
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4
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卵を冷蔵庫から出して、常温に戻しておきます♪
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5
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鷹の爪のへたと種を取り除いておきます♪
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6
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にんにくをみじん切りにします♪
チューブでもOK
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7
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500mlのお湯を作り、鶏がらスープの素(小さじ1)を溶かしておきます♪
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8
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キムチ、コチュジャン、オイスターソース、豆板醤、味噌を用意しておきます♪
★これで下準備完了★
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9
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大きめの鍋で大さじ2のごま油を熱したら、鍋を傾け、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます♪
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10
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にんにくを入れ、油に香り付けをします♪
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11
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にんにくの色がすこしきつね色に変わったら、豆板醤を加え、臭み抜きをします♪
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豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒めます♪
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作っておいた鶏がらスープを鍋に入れて、酒(大さじ1)、醤油(小さじ1)を入れます♪
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さらに、用意しておいたキムチ、オイスターソース、コチュジャン、砂糖(小さじ1/2)、味噌を入れ、3分ほど煮込みます♪
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豆腐を食べやすい大きさで切り、ねぎと一緒に鍋に加え、弱火で5分ほど煮込みます♪
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卵を割入れ、お玉でスープをかけながら5分煮込みます♪
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最後にニラを入れ、さらにお好みで、いりごまと粗挽きレッドペッパーを振りかけます♪
★完成★
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ご飯をスープに浸しながら食べます♪
〆に冷凍うどんをレンジで3分ほど加熱してスープに入れて食べるのもおすすめ♪
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
父に教わりました