ブンチャー等に【時短ベトナムなます】
作り方
-
-
2
-
ボウルに塩と共に加えて混ぜ合わせ、10分程置く。
-
-
-
3
-
別のボウルに湯・きび糖を加えてよく混ぜ合わせ、米酢・水気を絞った2を加えて和える。20〜30分置く。
-
-
-
4
-
。
-
-
-
5
-
※ 【ブンチャー(ID 7805544)】です。
-
-
-
6
-
※ 【レモングラス焼肉ごはん(ID 7270959)】です。
-
-
-
7
-
※ ベトナム揚げ春巻き【ネムザン(ID 7767016)】です。
-
コツ・ポイント
塩を塗して余計な水分を絞ってから調味液に漬けます。
薄く切った方が早く味が馴染むのでおススメです。今回『なみなみ包丁』で切っています。
このままは勿論、ブンチャー・焼肉ごはんや揚げ春巻きに添えても美味しいです。
薄く切った方が早く味が馴染むのでおススメです。今回『なみなみ包丁』で切っています。
このままは勿論、ブンチャー・焼肉ごはんや揚げ春巻きに添えても美味しいです。
このレシピの生い立ち
ブンチャー(ベトナムつけ麺)を作りたかったので、今回は手軽に直ぐに出来上がる『時短ベトナムなます』を作りました。
ベトナムなますですが、特に変わった調味料を使用する訳では無く、塩・砂糖・酢ととてもシンプルに作れます。
ベトナムなますですが、特に変わった調味料を使用する訳では無く、塩・砂糖・酢ととてもシンプルに作れます。