みんなのつくった
#湯種
写真
4KO
1.5倍量で1.5斤角食に。湯種はもっちりして美味しい。最近は寝る前に湯種を作り次の日仕事から帰ってから生地にし角食を焼いてます
HBで♡ふんわりもちもち湯種食パン
写真
ピンクる☆
もっちゅもっちゅでかなり美味しいベーグルになりました!
湯種で作る もちゅもちゅ食感ベーグル
写真
ちょこチーズ
あまり釜伸びしなかったのですが味もしっとり感もとても良かったです。湯種いいですね
翌日もふわふわな寝かせない湯だね食パン
写真
クックLIZC6S☆
今までで1番綺麗に成形できて、翌日もしっとり、感動しました。ありがとうございます
ロールパンは オーム成型^o^
写真
にのさこ
湯種食パンは作ったことありましたが冷蔵発酵は初めてです。とても美味しく出来ました。
湯だねと冷蔵発酵の食パン 2斤
写真
✩RoHa✩
またまた山食で🍞明日の朝食べるのが楽しみです|o´艸)。oO(Thank you)
ふわふわモチモチ♡湯種で角食パン
写真
ごごchan☆
初湯種パン!過発酵&焼きが甘い等反省点はいくつも。でも焼きたてはもちろん冷めても美味しい!翌日も感動のふわふわでした。
ふんわりもっちり湯種食パン
写真
✩RoHa✩
山食でごめんなさい(。-人-。) 初湯種パン食べるのが楽しみです♡
ふわふわモチモチ♡湯種で角食パン
写真
まちゃこはる。
久々焼きました(^^)久々過ぎて下が若干焼け過ぎて固いので(笑)またリベンジします(o^^o)
バターロールin☆湯種☆
写真
クックおやじDOA
初の湯種パン。加水率72%だと思うのですが、まだまだ加水率上げられるかも!また作る予定です
HBで♡ふんわりもちもち湯種食パン
写真
☆エスメラルダ515
弾力が凄かったです!でもフワフワ!そのままでも焼いても美味しい♡全粒粉もたくさん入ってて嬉しいレシピありがとうございます。
毎日のシンプル湯種食パン
写真
amopan
もっちりしてて噛みごたえあり。湯種のひと手間は、お釣りがくる効果(。♡‿♡。)
HBで♡ふんわりもちもち湯種食パン
写真
いとしのエリー♪
参考にさせて頂きました。初の湯種ピザ(^^)
欲張り湯だねパン
写真
ヤスミン69
湯種は捏ねにくいですが、もっちりとして美味しかったです。
湯種法で塩バターロール(塩パン)
写真
クックハマーン☆
初めて湯種を使ってパンを焼きました。ふわふわな食事パンで美味しく出来ました♪
【手作り】サクサクふわふわ巨大メロンパン
写真
ゆちょこた
倍量で。もっちりした食パンでとても美味しかったです!
HBで♡ふんわりもちもち湯種食パン
写真
maminum
3回目!2回目はオーブン温度が高すぎて表面焦げ&中生焼けで失敗。パン作りって難しいけど奥が深くて楽しい。今回は大成功でした。
翌日もふわふわな寝かせない湯だね食パン
写真
maminum
こんなにもちもちのバターロールが家で焼けるなんて感激です。素敵なレシピありがとう。
HBで♡ふんわりもちもち湯種バターロール
写真
♡♥♡くーまん♡♥♡
2歳の子どももお気に入り♪「パン おいしいね♡」と食べてくれました(♡´▽`♡)
30分で完成⁉不思議パンの湯種牛乳食パン
写真
♡♥♡くーまん♡♥♡
初の湯種♪牛乳の甘みでとってもおいしくできました!パウンド型も初めてですが、可愛いサイズにも大満足♡絶対リピします!!
30分で完成⁉不思議パンの湯種牛乳食パン
写真
にこchan♡
初湯種食パン!ふわもちでとっても美味しい。時間はかかるけどまた湯種パン作ります。
HBで♡ふんわりもちもち湯種食パン
写真
ぴか一郎
もっちりパンが焼けて大満足です!白パンとレーズン入り、どちらも美味しかったです。
湯種で1次発酵なし!時短白パン
写真
みくままけい
今までパンを作ってきた中で1番もちもちにできました!✨もう湯種無しのパンには戻れなさそうです😭素敵なレシピありがとうございます✨
完コピ?イ◯ンのお米パン♪(米粉パン)
写真
ᴱᶜˡᵃᶦʳ
湯種初挑戦!捏ねてる時からふわふわでした!めっちゃ美味しい!
ボウルで!もっちり湯だねバターロール
写真
a_channnnn
2次発酵で7割の高さまでしか発酵せず…またリベンジします!!
*もっちり湯種食パン*
写真
はっぷるぽっぱー
「湯種」聞いた事あったけど、ハードル高いかと思ってたら、なんて事無いほんのひと手間なんですね!もっちりしてとても美味しいです♩
*もっちり湯種食パン*
写真
Y♡M2019
初湯種♡1.5斤型で。バターとはちみつプラスして少しリッチに。はるゆたかブレンドで水分量20mlほど減で。もっちもちで最高!
HBで♡ふんわりもちもち湯種食パン