みんなのつくった
#酒粕でお菓子が
写真
くむちん
酒粕レーズンバターが美味しかったので此方も作♪でもお酒弱いので試しに少量作って食べたら美味しい!😍✨明日食べるの楽しみ😆🎶
美肌に美腸に、酒粕トリュフ。
写真
猫山五郎
酒粕を活用!お菓子作りしない人でも何とかなりました。半分はクルミ入りで。次は、小麦粉:米粉を9:1にしてみます。今回は5:5で
中毒覚悟♡究極の酒粕クッキー
写真
さっさママ
残り物の酒粕、何か活用できないかと思いたどり着きました。いい香りです。
甘くない酒粕 クッキー
写真
サトミオ
今回は福寿の純米吟醸の酒粕使いました。良い酒粕は風味が違います!小麦粉8米粉2 焦げ気味なので今度は13分でトライします。多謝❤️
中毒覚悟♡究極の酒粕クッキー
写真
小鳥の羽ばたき
なぜかチーズ風味で、やみつきになるウマさですね。 今度は倍量で作ります。
酒粕クッキー
写真
気まぐれくっく
オーブンを開けた瞬間から良い香り!身体に良い材料ばかりでこんなに美味しく出来るなんて驚きです(*´艸`)
さくほろ。米粉と酒粕のヴィーガンスコーン
写真
ゆずりん524
母の日用に!母の好きなりんごを甘煮にしてのっけてみました。一晩寝かして一緒に食べます♡楽しみ!
酒粕とHMで超簡単☆濃厚チーズケーキ
写真
ふじこ245
3倍の量で作ってみてオーブのトレイ2枚にちょうど良い量でした。 ほんのり酒粕も香って美味しく、またリピします。
胡桃とチョコチップの酒粕オーツクッキー
写真
runa10
よく見たら4年ぶりでした!ふんわりムースに酒粕香るスイーツはお店には無い味わいです😋先日は早々に有難う❣️BRUNO使いの師匠ね👏
大人の酒粕ババロア♪
写真
クックI7I5L1☆
みっこc酒粕の香りが焼いてる時から最高でした♬焼き過ぎたけど風味が楽しめ一口食べると止まらなくなるね?ヘルシーおやつにぴったり♬
米粉と酒粕のチーズ風クラッカー
写真
ドラエミ
今回もあん入でほぼ酒まん!いい香りと優しいお味でほっこりします。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
酒粕で簡単♪酒饅頭風蒸しパン/HM使用
写真
いくぽぽぽん
お酒好きな旦那さんにバレンタイン♥️ 私が酒粕スキーでもあるので一石二鳥(*´∀`)♪ 簡単美味です。ありがとう❤️
材料4つ!超ヘルシー、酒粕チーズケーキ風
写真
moonhana
身体喜びそう。アーモンドスライス、クルミをトッピングしました。
酒粕 米粉の豆乳バターパウンドケーキ
写真
わにふに
ドライフルーツも入れて、作ってみたかった酒粕入りのトリュフ美味しかったです^_^
バレンタイン酒粕♡甘酒☆生チョコトリュフ
写真
mutsu*
これは中毒になりますね!おいしかったです!
中毒覚悟♡究極の酒粕クッキー
写真
chiiimama
酒粕の様なチーズ様な風味で、周りサクッと中はしっとりで美味しかったです♪次は倍量で作ります‼︎
さくほろ。米粉と酒粕のヴィーガンスコーン
写真
hrnsゴン
焼いてる香りが甘くないので、不安ですが一晩置いてみます。どうかな?
酒粕とHMで超簡単☆濃厚チーズケーキ
写真
クッキー研究家
酒粕の香りがよく、子どもにも好評でした!
さくふわ*酒粕スコーン
写真
ふなちゅん
倍量リピです。砂糖半量、米粉とHMを半々にしてみました。米粉だけ→ザクザク固め、今回はサクサク軽い仕上がり。止まらん。
中毒覚悟♡究極の酒粕クッキー
写真
mikko6
またまた作りました❣️中毒覚悟❣️またすぐ食べたくなる美味しさと軽さ✨酒粕はいつも気持ち増量してます✨
中毒覚悟♡究極の酒粕クッキー
写真
ア・ポワン
酒粕がたくさんあったので作りました。生姜とほんのり酒粕の風味が美味しいクッキーができました。
中毒覚悟♡究極の酒粕クッキー