みんなのつくった
#自家製酵母に挑戦
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おかって菜園
10:200:1。改めまして昨年お庭で採れたホップで種おこし仕込みました!今度この酵母で美味しいパン焼きたいな!
⁂自家製*ハーブ酵母の起こし方⁂
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haru_pan
天然ゆずを頂いたので初挑戦!ゆずの良い香りでパンを焼くのが楽しみです。
冬の愉しみ~柚子酵母
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riekuma_99
12時間以上かけ、なんとか焼けました!作って時間経ってた酵母液だったので弱ってたのと、少しアルコールっぽく…リベンジします
初めてでも簡単レーズン酵母の丸パン♡
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riekuma_99
初自家製酵母レーズン活用☆室温30度位で1次発酵4時間二次発酵1時間半で、待ちきれず膨らみ△だけどずっしりもっちり美味リピ確定!
酵母レーズンが活躍!レーズンパン♪
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ラヴァーズレーン
梅酵母で作りました。次回はもう少し発酵させてから焼こうと思います!
自家製酵母のカンパーニュ♪ ストレート法
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まんまるみーちゃん
寒い日もあって一週間ほどかかりました^^;酵母をおこすのは何年ぶり?!でも気軽にチャレンジできました。ありがとうございます♪
お手軽♪自家製レーズン酵母液の作り方
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kaiyui
今まで何度も自家製酵母から中だね作り頑張ったんですがなかなか成功せず🥲ですがヨーグルト酵母は香りよく1発で大成功でした!
自家製酵母で基本パン
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ここおと0615
200℃の13分で。カリッフワッモチッ。ほんのり甘くてすごく美味しい生地です。シンプルに丸パンにして良かった!
酒粕酵母パン
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ぶん☆ぎん
実家の庭のスイートスプリングの酵母で、発酵に予想より時間がかかり焼き上がりが夜中に。明日の朝ごはんが楽しみ!
☆自家製酵母のロールパン★ストレート法☆
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マスコットクマ
自家製酵母のシュトーレンを作りたくてレシピを参考にさせていただきました。大きめ2個作れたので次回は3個でやってみます。
自家製酵母のシュトーレン
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マスコットクマ
すごくふわふわのパンでした♪発酵も早く進みました。扱いやすい生地でした。次もまたこのレシピで作ります♪
自家製酵母♫ミルク食パン
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ひいらぎ126
3日目です!あと2、3日待ってみます!ちゃんとできますよーに!
バナナ酵母
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xuema
ティーバッグの葉で作りましたが、いい具合にできました。パンを焼くのが楽しみです。
バッチリ発酵力◎自家製☆紅茶酵母
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malugon
自家製酵母パンを久しぶりに焼きました☆焼いている時の香りと味が大好きでとても美味しいレシピでした!
ふわふわ食べきりサイズ♪可愛い山食パン
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xuema
ヨーグルト酵母元種で作りました。パンの味が良くて最高です。レシピありがとうございます
ヨーグルト酵母フィグと胡桃のカンパーニュ
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くまぴこ222
りんご酵母で作りました♡焼き上がりにパチパチと音が聞こえてテンション上がりました(人*´∀`)。*゚+
自家製酵母のカンパーニュ♪ ストレート法
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Yuriiimama
初めての自家製酵母でパン作り、個人的に大満足の出来です!発酵が足りなかったのかもう少し膨らんでくれても良いような?練習します〜!
自家製天然酵母のもっちりバターロール♪