みんなのつくった
#天然酵母にハマり中
2023年9月25日
下手のよこずき
今回レシピ活用2回目。食パン型を買って1回目に型にくっついて失敗😔今回は成功❣️米粉も少し投入して。柔らかくて凄く美味しかった😋
基本のホシノ天然酵母食パン
つくれぽ
下手のよこずき
2023年9月25日
今回レシピ活用2回目。食パン型を買って1回目に型にくっついて失敗😔今回は成功❣️米粉も少し投入して。柔らかくて凄く美味しかった😋
基本のホシノ天然酵母食パン
by
白いエプロンのクマ
2023年9月17日
下手のよこずき
こんな美味いロールパンは食べた事ない!って言うくらい美味いロールパンでした。いい仕事してるホシノ丹沢酵母と写真撮りました。
ホシノ酵母でふわふわバターロール*
つくれぽ
下手のよこずき
2023年9月17日
こんな美味いロールパンは食べた事ない!って言うくらい美味いロールパンでした。いい仕事してるホシノ丹沢酵母と写真撮りました。
ホシノ酵母でふわふわバターロール*
by
nechi33
2023年5月28日
haru_pan
ストレート法だと酵母の味がダイレクトに伝わり、フルーティーな味わいで美味しいですね(^^)
自家製酵母のカンパーニュ♪ ストレート法
つくれぽ
haru_pan
2023年5月28日
ストレート法だと酵母の味がダイレクトに伝わり、フルーティーな味わいで美味しいですね(^^)
自家製酵母のカンパーニュ♪ ストレート法
by
そらてんママ
2023年4月26日
つくれぽ
Rockochan
2023年4月26日
実は何度も作っています!イースト無しでも十分に美味しいパンが焼けます😋
レーズン酵母液から起こしたサワー種のパン
by
megezou
2023年4月19日
つくれぽ
Rockochan
2023年4月19日
風味豊かなスコーンが出来上がりました😋
全粒粉たっぷり 自家製酵母のスコーン
by
**miyーki**
2023年4月12日
もん母ちゃん
自家製酵母パンにハマってます。ストレートは初めてでしたがふわふわでかぼちゃの黄色がとても映えて美味しかったです
自家製酵母 かぼちゃ食パン
つくれぽ
もん母ちゃん
2023年4月12日
自家製酵母パンにハマってます。ストレートは初めてでしたがふわふわでかぼちゃの黄色がとても映えて美味しかったです
自家製酵母 かぼちゃ食パン
by
すずbelllily
2023年4月8日
つくれぽ
まんまるみーちゃん
2023年4月8日
リンゴの香りのするパンを作るのが楽しみです♪ありがとうございます
林檎の天然酵母水
by
MASUYO食工房
2023年3月29日
2023年3月24日
まんまるみーちゃん
あまり釜延びしませんでしたがなんとか形になりました。レーズン酵母でしたが色んな酵母にチャレンジしたいです。ありがとうございました
自家製酵母 プレーンカンパーニュ
つくれぽ
まんまるみーちゃん
2023年3月24日
あまり釜延びしませんでしたがなんとか形になりました。レーズン酵母でしたが色んな酵母にチャレンジしたいです。ありがとうございました
自家製酵母 プレーンカンパーニュ
by
kazz72
つくれぽ
kaiyui
2022年12月18日
酵母液からの中だね作り、どうしても途中で失敗してしまっていたんですがヨーグルト酵母凄いです!無事パンが膨らみました!大成功です!
ヨーグルト酵母
by
せつみか
2022年11月25日
maruko1975
いちぢく乗っけてみました。仕事の間ゆっくり発酵して帰宅してから出来立てが味わえる幸せ。リピしてます。
酵母で作るチョコマフィン
つくれぽ
maruko1975
2022年11月25日
いちぢく乗っけてみました。仕事の間ゆっくり発酵して帰宅してから出来立てが味わえる幸せ。リピしてます。
酵母で作るチョコマフィン
by
m-annko
2022年6月15日
なつき☆ミ
パイナップル天然酵母🍍で♫元種がうまく起こらず「ダメかな…」と思いながら作り…美味しく焼けた時の感動と言ったら❣️😍笑 感謝です❤️
*ストレート酵母マフィン*
つくれぽ
なつき☆ミ
2022年6月15日
パイナップル天然酵母🍍で♫元種がうまく起こらず「ダメかな…」と思いながら作り…美味しく焼けた時の感動と言ったら❣️😍笑 感謝です❤️
*ストレート酵母マフィン*
by
みっくママ
2022年5月26日
なつき☆ミ
今回自家製苺天然酵母で作りました♪成型が相変わらず下手で恥ずかしいですが美味しさは格別✨ココアやチョコのほろ苦さも◎♪感謝です🥰
ハート型くるくるチョコパン☆バレンタイン
つくれぽ
なつき☆ミ
2022年5月26日
今回自家製苺天然酵母で作りました♪成型が相変わらず下手で恥ずかしいですが美味しさは格別✨ココアやチョコのほろ苦さも◎♪感謝です🥰
ハート型くるくるチョコパン☆バレンタイン
by
ゆづキッチン
2022年2月18日
つくれぽ
あでりぺんぺん
2022年2月18日
レモン酵母で作りました。ふわふわで良い香りの食パンができました!
シンプルだけど絶品食パン(天然酵母使用)
by
39みっちゃん