みんなのつくった
#エコレシピ
写真
☆あさ
みっちゃん!レポ忘れてました!一昨日の夕食です。みんなで少しづついただきました♡♡根元を捨てたらもったいない美味しさですね♡♡
捨て無いで♬えのきの根元の醤油焼き♬
写真
柊__
順調に育ってて嬉しい。毎日の楽しみになりました。
青ネギ再生法
写真
MapiSapi
昆布水作った後の刻み昆布で。子どもがおかわりを要求するほど美味しく作れました!白米に合いますね〜!ご馳走様でした。
変身!「だしがら昆布」が「昆布の佃煮」に
写真
pali
大根の皮検索で🔍煮物やお鍋で食べた大根ですが皮だけためて作りました✨皮は食感がよくキンピラにピッタリですね👍美味ご馳走さま♡
大根の皮活用!常備したいきんぴら
写真
みかかめ
みっちゃん♪お鍋に入れたえのきの根元で♡先に夕飯食べたので此方私1人で美味しく頂きw食感も味も最高😋エコレシピ🍀感謝🎶
捨て無いで♬えのきの根元の醤油焼き♬
写真
にきけん
エコレシピ感謝です♪ご飯に乗せて食べたらすごく美味しかったです😄ご馳走さまでした💕
出汁の出がらしで作る昆布とかつお節の佃煮
写真
ひろろぼん
今まで捨ててごめん……とおもいました、イシヅキも食材!ありがとうございました!レパートリー増えましたー。
今までごめん!えのきの石づきの塩ごま油
写真
バカリャウ
この漬け汁の配合がとても好み♡病みつきになりますね!
大根1本の皮で簡単ごんじり風