みんなのつくった
#天然酵母
写真
ゆりです!
余ったホシノ酵母で作りました。しっとり濃厚なチョコクッキーでとても美味しかったです!
天然酵母のWチョコクッキー
写真
ゆりです!
余っていたホシノ酵母で作りました!ザクザクでとっても美味しかったです!何より、焼いてる時の香りが最高!気に入りました!
天然酵母クッキー レモン
写真
__sio__
3回目です!オーブンが200℃maxなのですがなんとか出来てます!
天然酵母でこねずに作る自然で美味しいパン
写真
__sio__
ほんとうにバリモチで美味しかったです!
バリッと!モチッと!天然酵母のベーグル
写真
ぴょん吉Cafe
あんぱんにしました。もちっとして美味しかったです。
抹茶ブリオッシュ(☆自家製酵母編)
写真
o9yukio9
胸肉でもしっとり柔らかく、中から肉汁が出てきました❣️こんなに味わえる衣は初めて☺️揚げ油をほとんど吸わず、ヘルシーな衣ですね♪
発酵食品でパワーアップ!あこ酵母のとり天
写真
miwch
ココア20g自家製ラム漬けレーズンとフィグを適当に追加。ほぼほったらかし。食べるの楽しみです〜
発芽玄米酒粕でカンパーニュ
写真
miwch
レシピより水分多くしたら、形作れなくて、チャバタになりましたw味は良い。美味しいレシピありがとうございました。
発芽玄米酒粕でカンパーニュ
写真
カズぱっと
めちゃくちゃ美味しい!今度は国産小麦で作ってみたい。甘酒とオリゴ糖をプラスしてしっとりふわふわに仕上げました。
レーズンとクルミの天然酵母パン
写真
クックABDFZT☆
焼きたてをさっそく❗外側がバリっとして、中はしっとりふんわりで美味しいです😊
バリッと!モチッと!天然酵母のベーグル
写真
yukko♡
かりもちで美味しかったです✨酒種消費活躍しそう☺️ありがとうございます😌
酒種で♪ふわもちしっとりドーナツ
写真
jum_sky
酵母起こしから食べるまで3日ぐらいかかりますが、美味しいです。テレワークだと作り易いのでいいですねー
☺ホシノ酵母☺金の丸パン☺
写真
どら工場。
なかなか発酵に時間かかりました。形成はブサイクですけど、ベーグルです。笑
天然酵母ストレート法 ベーグル
写真
バジサン
クッキー生地をのせて焼くパンは初めて!天然酵母のパンのバリエーションがなかったので、一つできるようになったことがとても嬉しい!
ウチのスイートブール♪
写真
ぽむぽむまりん
3日目気泡がたくさん♪明日元種完成しそうです!レーズン酵母は簡単で失敗しにくいですね^^ありがとうです
自家製レーズン酵母で元種作り♪天然酵母
写真
ぽむぽむまりん
久しぶりの天然酵母起こしです♪無事に発酵しました〜元種作りもしたいと思います^^ありがとうです
お手軽♪自家製レーズン酵母液の作り方
写真
日々笑顔
初めての天然酵母作りです。お湯冷ましで作りました。冷蔵庫の上に置き、一日に2回振りました。ワインみたいな香りでいい感じ♪感謝♪
お手軽♪自家製レーズン酵母液の作り方
写真
ぷりぼた
とってもフワフワにできまさした!ありがとうございました!簡単でとっても作りやすかったです。
天然酵母のフォカッチャ
写真
ちょこチーズ
ホシノ酵母初心者です。発酵時間等とても参考になりました。ありがとうございました
☺ホシノ酵母☺金の丸パン☺